Общество

Мэрия Уфы: Мы не будем превращать парк Якутова в придомовую территорию

16:43 29 Марта 2016 | Просмотры 1544
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Мэрия Уфы: Мы не будем превращать парк Якутова в придомовую территорию

Вопрос застройкой парка им. Якутова в Уфе высотными домами окончательно не решен. Как сообщил сегодня глава пресс-службы мэрии Камиль Юлаев, есть понимание того, чтобы не превращать парк в придомовую территорию.

По его словам, идет процесс согласования с общественностью, создана рабочая группа, ведется работа с застройщиком. Сама территория парка будет благоустраиваться.

Напомним, жильцы близлежащих домов заявили, что сам парк является памятником истории и строительство рядом с ним домов выше трех этажей запрещено

На последней встрече рабочей группы по обсуждению народного проекта парка им. Якутова ландшафтный архитектор Евгения Кузуб представила свой проект визуализации парка. «Хочется сохранить исторический аспект парка, но при этом и решить некоторые проблемы. В парке Якутова необходимо создать логичные места отдыха у озера, удобные и просторные детские площадки, современные зоны отдыха из экологичных материалов. Также, предлагаю использовать площадки парка для практических занятий студентов специальных учебных заведений».

Историк Павел Егоров отмечает, что парк зажат и существующей территории недостаточно. По его мнению, без пространственных решений по расширению парка заниматься благоустройством внутри невозможно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент