Общество

МВД Украины возбудило уголовное дело по подрыву ЛЭП

19:53 22 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
МВД Украины возбудило уголовное дело по подрыву ЛЭП
Фото: 112.ua
Министерство внутренних дел соседнего государства завело дело по факту подрыва опор линий электропередач в Херсонской области, из-за которого Крым и два района области лишились энергоснабжения. Преступление квалифицировано как "повреждения объектов электроэнергетики", сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Вчера, 21 ноября, в поле между поселком Чаплинка и селом Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 ("Умышленное повреждение объектов электроэнергетики") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. Наказанием за подобное преступление является лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, в ночь на 22 ноября Крым остался без украинской электроэнергии. В 00:22 по местному времени во всех населенных пунктах региона погас свет. По информации из Киева, причиной тому стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. Уже в 01:42 власти Крыма ввели режим ЧС, при этом социальные объекты полуострова подключили к резервным источникам питания. Сейчас все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки генерации вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент