Общество

МВД Башкирии прокомментировало видео с задержанием свадебного автомобиля

15:19 24 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
МВД Башкирии прокомментировало видео с задержанием свадебного автомобиля
Фото соцсети
Пресс-служба МВД по РБ подготовила для СМИ комментарий по поводу скандального видео, запечатлевшего задержание сотрудниками ДПС свадебного автомобиля.

Напомним, данный видеоролик появился в соцсетях всего несколько дней назад и сразу же стал стремительно набирать популярность. На нем видно, как сотрудники ДПС пытаются на фоне деревенского пейзажа задержать водителя автомобиля, один из них даже стреляет дважды в воздух.

Машина водителя украшена лентами, что не оставляет сомнений: дело происходит на свадьбе. По этой причине многие зрители предположили, что это постановочный ролик, а сотрудники полиции на нем – ряженые.

Однако на самом деле оказалось, что это самое настоящее задержание. Видео было сделано на камеру мобильного телефона в Кушнаренковском районе местным жителем в 2013 году. Но в соцсети его выложили только теперь.

Оказалось, что в августе 2013 года экипаж ДПС остановил автомобиль, у которого вместо госномеров были установлены таблички с надписью «свадьба». Водителя отпустили после того, как он добровольно избавился от сомнительного «госномера».

Однако позже, во время патрулирования участка, сотрудники ДПС обнаружили ту же автомашину с возвращенными на прежнее место «неправильными госномерами» с надписью «свадьба».

Требование инспекторов остановиться водителем было проигнорировано, и более того - он попытался скрыться. Началась погоня. Когда нарушителя настигли, его приятели попытались вступиться за водителя, завязалась потасовка. А дальше ситуация начала выходить из-под контроля.

«Сотрудник ГИБДД для пресечения нападения, произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета, однако в этот момент был сбит с ног, и пуля второго выстрела попала одному из нападавших в ногу», – сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

В начале 2014 года нарушитель предстал перед судом. Он был признан виновным и получил 2 года лишения свободы условно.

Инцидент собрал немало откликов в соцсетях. Мнения по поводу того, кто был прав, а кто виноват в той ситуации, разошлись. Но в одном комментаторы единодушны: если бы видео выложили в интернет сразу, возможно, благодаря общественному резонансу, оно закончилось бы по-другому для всех участников инцидента. Все-таки великую силу общественного резонанса еще никто не отменял.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент