Общество

Мужчина из Башкирии, узнав о своей болезни, убил семью и покончил с собой

20:57 26 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мужчина из Башкирии, узнав о своей болезни, убил семью и покончил с собой
Фото "Прямой эфир" (Россия1)
Сегодня, 26 июля, зрители телеканала «Россия1» стали свидетелями щемящей душу истории о гибели практически целой семьи, имеющей отношение к Башкирии. Лейтмотивом всего сюжета стала острая необходимость в оказании внимания и своевременной психологической помощи людям, оставшимся наедине со своим страшным диагнозом.

Один из главных героев истории – Владислав Вараксин – выходец из Башкирии, в нашей республике осталась его пожилая мама. Мужчина, его супруга и двое старших детей были найдены на днях мертвыми в своей квартире в Самаре. При этом младший ребенок – грудная малышка Фаиночка – была обнаружена на клумбе под окнами квартиры погибшей семьи. Девочка провела там несколько часов и, к счастью, не заболела и не стала жертвой бездомных животных либо лихих людей. Когда она начала громко плакать, малютку обнаружила соседка. А позднее выяснилось, что вся ее семья погибла.

Первые дни расследования укрепили догадки следователей, представителей службы опеки и близких семьи Вараксиных в том, что, скорее всего, Влад убил свою семью и затем свел счеты с жизнью. Главной причиной стало плохое состояние здоровья. Во время службы в армии мужчина перенес пневмонию, которая потом перешла в туберкулез, ему должны были делать операцию.

Тем временем, как отмечали запоздало знакомые семьи, Влад Вараксин все больше уходил в себя, погружался в депрессию. В тот момент рядом с ним не нашлось человека, который смог бы вывести его из опасного эмоционального состояния либо помочь встретиться с хорошим психологом. А сам он не выстоял в противостоянии с недугом и решил не дожидаться своего естественного конца. Ситуацию, вероятно, усугубили и медицинские препараты, которые он принимал одновременно с алкоголем.

Приняв решение уйти из жизни, мужчина, по мнению следователей, мог решить забрать с собой и всю свою семью. Но вероятно, в последний момент он пожалел младшую дочурку и вынес ее на улицу.

Примечательно, что мужчина около 10 лет не общался со своей матерью, проживающей в Башкирии, но незадолго до гибели созвонился с ней. Младшую дочку он назвал Фаиной в честь матери.

Пожилая женщина ехала на телепередачу в Москву, будучи уверена, что там встретится с сыном и его семьей. Ей не сообщили о трагедии, потому что не нашли ее номер телефона, так что похороны погибших прошли без нее. Об ужасном событии Фаина Вараксина узнала в телестудии и горько заплакала.

Ведущий телешоу «Прямой эфир» Борис Корчевников и его коллеги устроили поездку пожилой женщины в Самару, там ей позволили увидеться с внучкой. Убитая горем женщина приняла решение взять ее к себе на воспитание, чтобы снова обрести смысл жизни.

Ведущий Борис Корчевников отметил, что эта история выделяется из разряда тысяч других, проходящих в эфире, и глубиной трагедии, и одновременно роковым стечением обстоятельств. А ее финал дает надежду на то, что в жизни большой Фаины Вараксиной и ее маленькой тезки в дальнейшем все сложится гораздо благополучнее.


Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент