Общество

«Бывший муж сказал – вот и мучайся со своим ребенком». Саше Ададурову из Салавата нужна ваша помощь!

9:09 22 Августа 2016 | Просмотры 2687
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Бывший муж сказал – вот и мучайся со своим ребенком». Саше Ададурову из Салавата нужна ваша помощь!

Когда маме Саши Ададурова сказали, что у ее сыночка возможен детский церебральный паралич, девушка сначала не поверила. «Не хотела осознавать, что мой ребенок будет инвалидом». Малыш родился преждевременно, весил всего 1600 граммов. Лечение Саши начали почти с рождения, но в год врачи вынесли свой вердикт – ДЦП.

«Нам говорили, что сын будет лежачим инвалидом, это очень страшные слова для любой матери. Я уже тогда не сомневалась, что смогу поднять своего сына и все сделаю для этого. Главное не сдаваться», — говорит Оксана.

Сейчас Саше пять лет, он очень общительный и открытый мальчик. Благодаря постоянному лечению, малыш научился сидеть, вставать с поддержкой, ходить, держась за руку. Саша знает азбуку, умеет считать и начинает читать по слогам, он хорошо разговаривает и не отстает от сверстников. Мальчик просто обожает черепашек Ниндзя. «Я у него спрашиваю, почему он любит их, а он говорит: "Мама, они же спасают людей!". Саша и сам мечтает помогать людям – хочет стать полицейским. У него есть игрушечный полицейский, которого малыш везде носит с собой и укладывает спать рядом.

«Это огромный труд лечить таких детей. В больницах дают немного, вся остальная работа проходит дома. Мы каждый день занимаемся лечебной физкультурой по полтора часа. У нас режим как у спортсменов, нет выходных от тренировок. Оглядываясь назад, я понимаю, что мы многого достигли, это благодаря выдержке моего сына, он мечтает самостоятельно пойти в школу на своих ножках. Поэтому нам предстоит ещё работать и работать», — Оксана уверена, что мечта сына сбудется. Благо ее поддерживают родители и любимый муж.

Сашин папа бросил семью, когда ребенку было четыре года. «Он сказал, что от всего этого устал, что мы постоянно в больницах, а результатов он не видит. Я пыталась объяснить ему, что ДЦП не лечится просто так, нужно постоянно трудиться, он мне ответил: "Вот и мучайся сама со своим ребенком-инвалидом". После этих слов мы с сыном переехали. Через полгода я встретила своего нынешнего мужа Раиля. Он у нас замечательный, он не испугался Сашиного диагноза, наоборот дал ещё больше надежды, что сын будет ходить. Саша очень любит Раиля, называет его папой. Муж сам в прошлом спортсмен и поэтому с удовольствием занимается с Сашей каждый день физкультурой. Это их только сближает, они большие друзья с ним, и для Саши он авторитет», — говорит Оксана.

Шаблон-Изгелек-21-1024x724.jpg

Семья Саши мечтает, что ребенок начнет ходить самостоятельно. Иногда малыш спрашивает у мамы – почему ножки не слушаются и он не может ходить? Мама успокаивает сына и уверена, что он обязательно будет ходить сам. Вы можете помочь Саше исполнить мечту!

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Как помочь Саше?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc05012320160817062339-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент