Общество

Муртазу Рахимова наградили почетной грамотой за поддержку ветеранов флота

17:57 29 Июля 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Муртазу Рахимова наградили почетной грамотой за поддержку ветеранов флота

Первого президента Республики Башкортостан, председателя Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртазу Рахимова наградили почетной грамотой за большой вклад в поддержку флотского ветеранского движения в Республике Башкортостан. Награждение проходило накануне в Республиканском музее Боевой Славы. Грамоту подписал адмирал Максимов Николай Михайлович.

Как отметили организаторы мероприятия, с помощью фонда «УРАЛ» в Уфе появится полноценный комплекс, посвященный морякам Башкортостана, погибшим в военное и мирное время. Напомним, ранее в уфимском парке Победы поставили рубку от атомной подводной лодки, которая станет частью мемориала.

В этот день чествовали и поздравляли ветеранов-моряков и отмечали услуги всех тех, кто бесстрашно защищал родину и служил ей верой и правдой.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация книги «Моряки Республики Башкортостан на службе Отечеству». Эта книга о сотнях наших земляках-моряках, для которых слова: Родина, Долг и Честь – не просто слова.

014.jpg

С микрофоном автор книги Алексей Кареев

«Когда я получил книгу из типографии, долго не мог ее открыть. Я чувствовал очень большую ответственность. К этой книге мы шли почти два года, я очень рад, что в преддверие нашего праздника она вышла в свет. В этой книге 8 глав, все они об участии моряков в тех или иных событиях в истории. Сегодня здесь многих нет, я хотел успеть выпустить эту книгу, чтобы оставшиеся ветераны ее увидели и порадовались. Их подвиг не забыт, их дела почитаемы. Не смотря на то, что со дня победы проходит все больше и больше времени, их подвиги помнят, чтут и уважают», – рассказал автор книги Алексей Кареев.

010(2).jpg

Евгений Смирнов

«Сейчас прошло много лет, ветеранов осталось очень мало. Мы, ветераны 36 полка, раньше многократно встречались в Москве. Хочу поблагодарить вас за память. Книга – это то, что останется нашим потомкам, они узнают о тяжелой службе и победе нашего государства и морского флота», – поблагодарил за издание почетный ветеран Евгений Смирнов, который ушел добровольцем в 17 лет на фронт.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент