Общество

Муртаза Рахимов похвалил социально-образовательный центр в Башкирии

16:05 13 Июля 2016 | Просмотры 1942
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора


Муртаза Рахимов похвалил социально-образовательный центр в Башкирии

Вчера, 12 июля, первый президент РБ, председатель Совета Благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов посетил социально-образовательный центр «Салихово» и отметил его работу. Свою деятельность центр начал в 2015 году и вырос благодаря БГПУ им. Акмуллы при финансировании фонда «Урал». Ректор БГПУ Раиль Асадуллин показал гостю, как устроен центр, как проводится работа с детьми.

Во время встречи Раиль Ассадуллин рассказал, что раньше на месте центра в селе Салихово стояла разрушенная школа, вокруг которой рос бурьян, отопление уже давно не работало, а крышу снесло. По его словам, буквально каждый кирпич восстанавливался своими руками.

Напомним, идея создания отдельного центра по работе с одаренными детьми вдали от города возникла давно. Воплотить эту мысль в жизнь смог БГПУ им. М. Акмуллы, а финансирование создания центра взял на себя Благотворительный фонд «УРАЛ».

Стоит отметить, что ранее из-за отсутствия школы в Салихово молодежи в селе практически не было. Буквально за два года на месте старой развалины вырос центр с учебными кабинетами, комнатами для проживания, а неухоженная территория превратилась в полноценную зону для работы и отдыха.

Сегодня получить специальные знания, развить творческий потенциал и открыть свои способности могут одаренные дети со всей республики: все те, кто из года в год защищали честь школы на олимпиадах, конкурсах и различных мероприятиях. Обучение в социально-образовательном центре проводится круглый год – по заездам. В каждом заезде могут в одно время учиться 60 учеников. Специально для них проводятся практические уроки по разным дисциплинам, а также творческие занятия.

Муртаза Рахимов похвалил работу центра: «Исключительно понравился центр. Такие должны быть в каждом районе, в каждом институте. Другой вопрос, что такие начинания должно поддерживать руководство республики. Село разваливается. Я сегодня спросил, сколько детей в школу ходят, говорят, что школы нет, а как нет? 300-400 домов и ни одного ученика? Куда мы идем? Есть село – есть жизнь в республике, нет села – нет жизни. А здесь созданы все условия для жизни и работы населения. Руководство института просто молодцы, будем завидовать».

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент