Общество

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин для борьбы с развратом

20:48 17 Августа 2016 | Просмотры 2587
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин для борьбы с развратом
Фото Reuters.
Сегодня, 17 августа, Интернет «взорвало» заявление председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о необходимости обрезать всех женщин. Интервью мусульманский деятель дал агентству «Интерфакс».

По его словам, делать это необходимо для того, чтобы не было разврата на земле. При этом муфтий подчеркнул, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане такое обрезание практикуется, и вреда от него нет.

«Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — высказал свою точку зрения Бердиев.

При этом он оговорился, что сам по себе ислам не требует обрезания женщин. Так что это исключительно его собственное мнение.
Поводом для обсуждения этой темы стал опубликованный ранее доклад правозащитного фонда «Правовая инициатива» о практике женского обрезания в Дагестане.

Заявление муфтия Северного Кавказа вызвало волну возмущения у женского населения России. Как сообщила Lenta.ru, в соцсетях в ответ на его точку зрения прозвучали предложения «обрезать муфтию язык».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент