Общество

«Мой друг». Лизе Гайфуллиной из Уфы нужна ваша помощь!

9:15 08 Августа 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мой друг». Лизе Гайфуллиной из Уфы нужна ваша помощь!

В полтора месяца врачи обнаружили на шее Лизочки злокачественную опухоль и провели экстренную операцию по ее удалению. После серьезного оперативного вмешательства мама не узнала родную дочь.

«Мне вернули как будто другого ребенка, у нее был неосознанный взгляд, она как будто была не в этом мире. Плакала постоянно. До года каждую ночь ребенок плакал от боли. Не могла кушать, глотать. Это было очень тяжело», - вспоминает мама Альфия.

Лиза начала сильно отставать в развитии. В 4 месяца из уст врачей прозвучали слова: угроза ДЦП. До последнего семья надеялась, что угрозу снимут, и диагноз не подтвердиться. Но улучшения не появлялись и в полтора года Лизе поставили диагноз «детский церебральный паралич». Череда обследований и постоянных реабилитационных курсов продолжилась, она идет и по сей день.

«У моей старшей дочери практически не было детства, она постоянно помогла нам с Лизочкой, после школы сразу бежала домой», - говорит Альфия. Сама женщина восхищает своим оптимизмом, она успевает совмещать заботу о детях с работой в театре – утром бежит на репетицию, вечером на спектакль.

NctQ7W3kfJo.jpg

Лиза на реабилитации в МЦ "Сакура"

«Мой друг»

Лизе сейчас 14 лет. Из-за серьезного диагноза девочка так и не научилась говорить, ее речь ограничена отдельными словами и звуками. После постоянной реабилитации у Лизы улучшилась работа рук, она немного может сама управлять своей коляской. Девочка все понимает, она очень любит общаться с людьми, учится в седьмом классе дистанционно и в восторге от преподавателя, который дважды в неделю приходит с ней заниматься.

«Лиза очень добрая и веселая девочка. Ей не хватает общения с людьми, недавно она создала группу в соцсети «Мой друг», я даже не знала об этом. У Лизы очень стойкий характер, она никогда не сдается, очень упорная. Старшую дочь просто обожает, сейчас она учится в другом городе и сестренки общаются почти каждый день по видеосвязи», - говорит Альфия.

Мама признается, что бывают тяжелые моменты и тогда ей помогает искусство. Женщина сама себя вытаскивает из подобных состояний, не дает себе падать духом ради детей. Любой успех Лизочки вдохновляет и дает веру в завтрашний день.

Девочке необходим еще один курс реабилитации в медицинском центре «Сакура» в Челябинске. Именно после лечения там Лиза смогла освоить активную коляску и у нее появляется положительная динамика после занятий с челябинскими врачами. Оплатить самостоятельно реабилитацию семья не может, мама воспитывает Лизу одна, отец практически не участвует в жизни дочери.

Шаблон Изгелек верт.jpg

Как помочь Лизе?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc04979220160805121244.jpg


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент