Общество

Московский блогер рассказал о "плохих" уфимских ПАЗиках

11:43 22 Марта 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Московский блогер рассказал о "плохих" уфимских ПАЗиках
Московский блогер Мартин посвятил новый пост Уфе. В этот раз в духе Ильи Варламова пост посвящен "плохой" Уфе, а точнее "плохим" ПАЗикам.

"Мой первый пост про Уфу, который вышел на прошлой неделе, вызвал довольно бурную реакцию в уфимской части интернета. Несколько дней подряд аналитика показывала трафик с различных местных форумов и сайтов, перепосты и публикации о том, что в Уфу приезжал московский блогер и написал хороший пост, активно росли. Конечно, возник круг людей, которые не поняли смысл и юмор поста, кто обвинял в копировании стиля одного популярного блогера, но таких было довольно мало. И сегодня настало время показать вам пост про плохую Уфу", - анонсировал Мартин вторую оду нашим ПАЗикам.


002.jpg
Главная беда уфимских ПАЗиков заключается в их раздолбайстве. Это очень обширное понятие, включающее в себя много факторов. Например, совершенно отвратительная парковка около остановок.

003.jpg
Зачастую ПАЗики сбиваются в кучи на остановках, людям приходится сначала выбираться на скользкую дорогу, часто не чищенную, а уже с нее перебираться на заснеженный тротуар. Летом, естественно, процесс извлечения себя из ПАЗика проще.

005.jpg
ПАЗики шустрые, оперативные, даже уютные внутри, но вместимость их оставляет желать лучшего.

006.jpg
Остановки в Уфе, не только ПАЗиков, растягиваются на сотни метров. Водители подрезают друг друга, пытаются пробиться ближе к толпе людей, а пассажиры вынуждены бегать за необходимым транспортом, который не всегда долго стоит.

009.jpg
Дверь открывается вовнутрь. Здесь вообще без комментариев

010.jpg
Пассажирам приходится буквально впрыгивать в ПАЗики, потому что расстояние до тротуара огромное. Но водителям надо быстрее-быстрее промчаться по маршруту!

011.jpg
Типичная куча ПАЗиков в их гнезде. Это, конечно, мило выглядит, но вот такие хитрые водители, перекрывающие полосы, создают пробки для другого транспорта.

012.jpg
Грязные окна в ПАЗиках. Или это, так называемый, эффектный фильтр, чтобы воспринимать через него всю красоту Уфы?

013.jpg
Со стеклами в ПАЗиках довольно часто проблемы. Местами трещины, заклеены различными объявлениями, сильно уменьшающими обзор водителю и пассажирам

014.jpg
Особая фишка Уфы. Прорубить узкую канаву на тротуаре для пешеходов, которые все равно идут рядом по льду

016.jpg
Вы не поверите! Иногда заднюю дверь ПАЗика водитель не закрывает на ходу! Это такой кондиционер? Глюк системы? Не понятно

023.jpg
Сложная система оплаты проезда в ПАЗике. После 8 вечера стоит 25 рублей, а сколько до этого?

028.jpg
Архитектура Уфы очень разнообразная. Пока едешь на ПАЗике, можно одновременно встретить старые прекрасные дома и новые жуткие стеклянные высотки

022.jpg

Несмотря ни на что, ПАЗик для Уфы остается чуть ли не единственным оптимально комфортным и быстрым видом наземного транспорта

Комментарии к посту самые разнообразные - от намеков на повторение стиля другого московского блогера до одобряющих, что поднял тему засилья ПАЗиков на дорогах Уфы. Вот наиболее типичные комментарии:

"При всех негативах этой формы извоза частник на ПАЗиках да на Газельках решил транспортную проблему. Проблему, которую государство своими силами было не в состоянии решить десятилетиями. Да и сейчас не может. Запрети ПАЗики и всё вернется на круги своя. Как не в состоянии, обладая контрольно-разрешительно-запретительными функциями, решить проблему культуры частного извоза.
Культура извоза отражает состояние общей культуры общества, диктуемой в последнее время отнюдь не самой культурной его частью".

"Судя по фотографиям, в Уфе, кроме ПАЗиков, больше нет никакого транспорта".

"Точно как в Казани 15 лет назад".


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент