Общество

Московский блогер посвятил оду уфимским ПАЗикам

18:10 15 Марта 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Московский блогер посвятил оду уфимским ПАЗикам
Московский блогер (не Илья Варламов), а Мартин посвятил пост Уфе. И даже целую оду - нашим уфимским ПАЗикам.

"Недавно я ездил в Уфу. В этом городе я был впервые, но наслышан уже сильно заранее. Рассказывали абсолютно разные вещи, но обычно я никому не верю, потому что самое правильное и логичное, это побывать самому в городе, чтобы прочувствовать атмосферу и изучить обстановку.
Уфа оказалась большим динамичным городом, с небольшим уютным центром и обширными окраинами. Под впечатлением от пребывания целых три дня в Уфе, я решил невероятно, но факт написать два поста со своими мыслями. Итак, сегодня первый!" - так анонсировал свой пост Мартин.

002.jpg

Весь город Уфа, в особенности центр, представляет из себя урбанистический рай, потому что большинство дорог отдано общественному транспорту. Можно заметить большое количество автобусов на проспекте.

003.jpg
А главный типом общественного наземного транспорта в Уфе является всем известный ПАЗик.

004.jpg
ПАЗики прекрасны! Ну, во-первых, это безмерный уют и доброта во время поездки. Обратите внимание на мягкую подушечку и ковер у водителя.

005.jpg
В каждом ПАЗике имеется специальное VIP-место позади салона. Если вам не хочется толкаться среди других пассажиров после тяжелого рабочего дня, то VIP-место ваш выбор.

006.jpg
 ПАЗики это любовь и романтика во время всей протяженности поездки.

007.jpg
Вечером и ночью ПАЗики прекрасно дополняют красоту городских улиц, освещаемых разноцветными гирляндами и лампами. 

008.jpg
Лично я очень люблю самообслуживание и ненавижу, когда услуги навязывают клиентам. Поэтому возможность оторвать билетик самому, в сочетании с заботой о безопасности пассажиров, я оценил полностью.

009.jpg
В уютных ПАЗиках висят милые шторки на окнах, защищающие глаза пассажиров от коварного уфимского солнца, которое часто светит даже зимой.

010.jpg
ПАЗики - это ваш личный офис на колесах, где вы сможете комфортно заниматься своими рабочими делами во время поездки, экономя время и силы дома или на работе.

012.jpg
Сложно гулять по зимним уютным улицам Уфы и не заметить где-то вдалеке ПАЗик.

014.jpg
ПАЗики - это вежливый контакт с людьми.

017.jpg
Сидя в ПАЗике можно часами думать о бытие, о смысле существования, о своей жизни.

024.jpg
В некоторых ПАЗиках есть даже запасная обувь и инструменты, если случится авария или другие проблемы.

026.jpg
Городские пространства Уфы облагорожены для жителей. Например, уставший путник может присесть отдохнуть на специальный столб.

032.jpg
По вечерам можно встретить диско-ПАЗик с музыкой и художественным освещением салона.

Пост про ПАЗики уже собрал десятки комментариев. "Какой теплый пост, ждем продолжения", - пишут пользователи. Одни ругают ПАЗики, другие, наоборот, отмечают, что эти автобусы лучше, чем маршрутки. Третьи отмечают тонкое чувство юмора автора поста.

"Как опытный ПАЗовод расскажу тебе, что помимо диско-ПАЗика есть еще ПАЗимузин, ПАЗик-Шрек и ПАЗик-библиотека)", "Уфа без трамвая - деньги на ветер!", "Смех смехом, но ПАЗики действительно удобны с точки зрения пассажира. Почти также быстры, как газели, но несоизмеримо комфортрее газелей/спринтеров даже комфортнее больших Нефазов (как минимум теплее, если это не дизельный ПАЗик)", "ПАЗиковая Уфа, как это мило))", - вот такие комментарии оставляют под постом.

Подробнее с творчеством Мартина можно ознакомиться на его странице в ЖЖ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент