Общество

Московские журналисты поднялись на Тратау

15:54 04 Декабря 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Московские журналисты поднялись на Тратау

После оглашения позиции главы республики Рустэма Хамитова о сохранении шихана Тратау вопрос о сырье для стратегического предприятия «Сода» во многом ушел в поле информационной борьбы. Лоббистам предприятия периодически удается продвигать свою позицию через топовые федеральные СМИ. Тем не менее, общественное мнение республики остается прежним за сохранение уникального памятника природы. Члены Общественной палаты РБ и депутат Госсобрания Руфина Шагапова также вносят свою лепту в информировании общественности страны.

Вчера ими был организован пресс-тур с восхождением на шихан Тратау для представителей московских средств массовых информаций и блогеров.

- Мы должны показать для всей России, что Тратау – это не просто памятник природы и истории, а символ самосознания народов республики. Еще раз мы должны говорить, что вопрос о шихане или закрытии завода не стоит. Есть вопрос о поиске альтернативных источников. Именно так должны ставиться вопросы федеральными изданиями, - рассказала о пресс-туре Руфина Шагапова.

О том, что Общественная палата РБ в конце декабря снова планирует рассмотреть вопрос об обеспечении сырьем, рассказал ее представитель Руслан Гизатуллин.

- Общественность и руководство республики высказали свое мнение. Но вопрос сырья является острым. Понятно, что предприятие продолжает гнуть свою линию. При участии специалистов со всех сторон, в рамках диалога, я надеюсь, мы сможем прийти к общему итогу, - отметил Гизатуллин.


S1380005.JPG

Московские журналисты после восхождения на Тратау посетили местный школьный музей, где им вручили памятные книги о достопримечательностях республики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент