Общество

Морозные кадры в Башкирии: ледяная паутина, зимняя радуга, полеты на шаре

18:51 17 Ноября 2016 | Просмотры 1153
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора

Ноябрь в этом году выдался морозным и снежным. Как стали в шутку говорить в интернете, «на улице подекабрело». Но ведь у природы нет плохой погоды. Холодная погода принесли в республику много удивительного и сказочного. Пользователи социальных сетей делятся самыми красивыми и завораживающими фотографиями.

Морозные кадры в Башкирии: ледяная паутина, зимняя радуга, полеты на шаре
Фото: соцсети

Ручные птицы-синицы

Один из пользователей группы "Подслушано Уфа" выложил  трогательные фото с подписью: "Хотите верьте, хотите нет, но вчера очень любопытная история произошла. Я живу в Инорсе и хожу кормить семечками синичек, поползней, и они так привыкли ко мне, что кушают с ладошки, а в это время я их снимаю на телефон. После фотосессии я отошел в сторону посмотреть фото, а одна синица прилетела, села на телефон и тоже смотрит, потом довольная заверещала  и улетела, а сегодня не успел прийти, как тут же в ладошку мне села."

RUxIABAB3HI.jpg

nmKUGL84Upk.jpg


Зимняя радуга

Участник одной сибайской группы выложил фото уникального природного явления - зимней радуги. Она, конечно, не отличается яркостью и буйством красок, как летняя. Радуга - полупрозрачная и невесомая. Необычное атмосферное явление удалось снять на фотоаппарат утром. Оно получается из-за того, что солнечные лучи при сильном морозе преломляются. В тот день за окном термометр показывал -24 градуса.  Согласно народному поверью, гало предвещает потепление и хорошую погоду. 

qE4U2KfuFXA.jpg

 

Обледеневшая паутина

Жительница Сибая Гаухар Чанышева тоже стала свидетелем необычайной зимней красоты. Она выложила в интернет снимки с подписью: "Вчера была у дедушки, случайно увидела замерзшую паутину, не удержалась, сфоткала".

2vRq-ChBbyM.jpg

kL4iE2UMBoc.jpg


Морозные веточки

Марина Кулакова из Уфы  не смогла пройти мимо сказочной веточки. Фото она выложила в группу в соцсети.

GZ4qZNkR7sg.jpg


Сказочные узоры на окнах

В сети стали появляться фото морозных узоров. Если в Уфе такое "творчество" вряд ли можно сыскать, то в восточных районах Башкирии местные жители уже любуются такими красотами. 

J8t_K73HavA.jpg

-q5QZKnqw4Q.jpg


Завораживающие зимние пейзажи

"Вот она - красота леса!!!" - подписал фотографию житель Сибая.

UGkdOVF6Dk0.jpg


Узорчатая грязь

Зима - волшебное время года. Даже грязь застыла так, что образовала причудливые узоры. Гульдария Хайдарова выложила фото со словами: "А у меня на машине узор - это грязь так замерзла".

E9uTAPOqeBI.jpg

mfNo9_ZSAMs.jpg


Страусы в инее в Гафурийском районе


На страусиной ферме, несмотря на внезапные морозы, питомцы чувствуют себя хорошо. 

- До -25 для них комфортная температура. Если становится холоднее, мы заводим их в вольеры. Все они отапливаемые и теплые. Страусам там комфортно. Они живут здесь уже третью зиму, все всегда было хорошо, - рассказали ProUfu.ru в страусиной ферме в поселке Инзелга Гафурийского района.

-V2FXlR7hOA.jpg

4h3CYUbInM0.jpg


Полеты на воздушном шаре в мороз

На днях пользователи соцсети обсуждали, кому  пришло в голову в такой холод летать на шаре. Жители Уфы делились своими догадками, не превратились ли люди там в сосульки?

k5z6AqFQG7Y.jpg

YXX7Fro_jIA.jpg


А вы что видели необычного?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент