Общество

Молодожены вместо Турции и Египта провели медовый месяц в Уфе

13:38 03 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Молодожены вместо Турции и Египта провели медовый месяц в Уфе
Супруги Губкины на главном празднике в их жизни. Фото из семейного архива.

Молодой семейной паре из Уфы - Алине и Александру Губкиным, связавшим  себя узами брака, не удалось отправиться в свадебное путешествие из-за меняющейся политической ситуации в мире. Сначала в уфимском турагентстве паре отказали в путешествии в Египет, практически сразу после катастрофы на Синайском полуострове, а после – в путевке в Турцию. После срыва двух путевок пара решила выбрать местом отдыха родные края.

«Свадьбу сыграли 21 ноября и сразу решили, что отправимся именно в свадебное путешествие, - рассказывает Алина Губкина. – Когда случилась катастрофа, нам не подтвердили тур. Это была поездка на 9 дней за 78 тысяч. Сказали, надо сразу ее перебронировать. По цене и качеству выбрали Турцию, в Таиланде мы уже были, – вышло около 60 тысяч на пять дней. Но не успели нам подтвердить бронь в агентстве, как Россия ввела запрет на авиаперелеты в эту страну. В итоге мы остановились на отдыхе в родной Башкирии, а именно в Красноусольске. Наш отпуск уже подходил к концу, взяли всего три дня. Получилось около 20 тысяч рублей на двоих. Но и тут не сложилось – мы с супругом простудились и отложили поездку». Даже несмотря на это, уфимка не спешит расстраиваться. «Значит, так надо было. Мы с мужем обязательно съездим на отдых вместе», - говорит она.

По словам Андрея Таюсова, сотрудника уфимского турагентства, проблемы с бронью туров на самые популярные направления возникли еще во время изменения курса доллара. «Многие путевки уфимцами были оплачены частично, после резкого падения рубля горожанам пришлось отказываться от путевок или перебронировать туры. Также и с трагедиями. Много было обращений».

Напомним, в Башкирии туроператоры предложили туристам, имеющим на руках путевки на отдых в Египет, отправиться в Турцию. Ситуацию объяснили решением Владимира Путина о приостановке авиаперелетов из России в Египет и обратно до выяснения обстоятельств гибели пассажиров аэробуса, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября. Однако уже 24 ноября сразу несколько крупных российских туроператоров заявили о приостановке продажи туров в Турцию. Кроме того, недавно стало известно, что импорт овощей и фруктов из Турции тоже запретят. Речь идет о поставках мяса птицы и крупного рогатого скота, всех видов рыб, морепродуктов, молочной продукции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент