Общество

Больной раком девушке из Башкирии срочно нужна помощь

10:24 08 Ноября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
Больной раком девушке из Башкирии срочно нужна помощь

Недавно в социальных сетях был опубликован призыв о помощи! К жительнице села Макан Хайбуллинского района вернулась страшная болезнь. Сейчас молодой и активной Виктории Горват нужна любая помощь. Корреспондент портала ProUfu.ru пообщалась с мамой Виктории, Светланой Николаевной.

«Вика заболела в 2011 году. Ей поставили диагноз миелобластный лейкоз. После этого она прошла 5 блоков химиотерапии, пять лет была ремиссия, а 3-его ноября обнаружили рецидив. Она окончила колледж с красным дипломом, ждет парня из армии, с которым встречалась с первого курса. Девочка у меня очень активная, о ней писали в местной газете как о лучшей студентке. У нее были планы дождаться парня и вместе с ним поступить в институт, а теперь впереди снова химия терапия на 6 месяцев. Врач сказала, если перенесет химию, выйдет в ремиссию. Для этого нужна пересадка костного мозга. Нужно найти донора в России, так дешевле будет. За границей это стоит около 8-10 миллионов рублей. Также, пока она лечится, нужны будут доноры крови. У Вики вторая отрицательная группа», - рассказывает мама девочки.

Сейчас нужны не только денежные средства для пересадки костного мозга, но и доноры. Если вы можете чем-то помочь, не оставайтесь равнодушными! Номер карты: 639002069052728472, номер телефона Горват Светланы Николаевны: 89279319541. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент