Общество

Молодая уфимка, для лечения которой собирали средства, умерла

12:13 03 Сентября 2016 | Просмотры 10222
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Молодая уфимка, для лечения которой собирали средства, умерла
Сегодня, 3 сентября, стало известно, что 25-летняя Регина Нуртдинова, талантливая и яркая девушка, арт-директор двух уфимских заведений, скончалась.  У нее был обнаружен недавно рак матки. К сожалению, для спасения осталось слишком мало времени. Об этом в соцсетях сообщили друзья девушки.

Регина и ее друг Марсель находились на лечении в госпитале в Израиле. Ее близкие с болью рассказали о последних часах жизни девушки.

«Вчера вечером у Регины случился приступ эпилепсии, когда она находилась в палате клиники. Ей оказали молниеносно помощь и смогли стабилизировать её состояние. И перевели в палату интенсивной терапии. Доктор предполагал, что она не сможет пережить ночь. Но она справилась, она боролась. И борется каждую минуту, сейчас. Она всю ночь, до самого утра приходила в себя, в сознание, и могла внятно и трезво говорить, общаться на различные темы. Позже ей сделали компьютерную томографию головного мозга, которая показала два очага метастаз. Они не операбельны, а лучевую терапию в таком состоянии ей проводить не могут», - написали они.

И вот сегодня, 3 сентября, утром Регины не стало.

На протяжении последних месяцев друзья Регины провели несколько мероприятий – концертов, клубных вечеров, гаражных распродаж – со сбором средств в фонд спасения девушки. Сегодня они приостановили сбор средств.

Средства, которые собраны, пойдут на похороны девушки и помощь ее семье. В соцсетях уже прозвучало предложение учредить фонд памяти Регины и продолжить сбор средств в помощь других онкобольным.

ProUfu выражает соболезнования родным и близким Регины.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент