Общество

«Мои маленькие герои». Малышкам Варваре и Богдане Воробьевым из Уфы нужна ваша помощь

9:15 10 Мая 2016 | Просмотры 1234
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мои маленькие герои». Малышкам Варваре и Богдане Воробьевым из Уфы нужна ваша помощь

Когда супруги Елена и Алексей Воробьевы узнали на УЗИ, что у них будут двойняшки, даже не удивились: «Мы будто чувствовали, что у нас родится двойня, с самого начала ждали двоих». 21 декабря 2012 года на свет появились две малышки, каждая весом всего по килограмму. Девочек назвали Варвара и Богдана, и с самого их рождения родителям пришлось бороться за полноценное будущее своих детей.

«Нашим девочкам поставили диагноз "детский церебральный паралич", мы сразу же начали преодолевать недуг. Первой победой стало спасение зрения – Богдана перенесла шесть операций на глаза, Варя – четыре. Мы прошли уже десятки курсов лечения в различных клиниках, сейчас даже врачи удивляются результатам наших малышек», - говорит мама Елена.

b-QcMOqdkX4-1024x682.jpg

Семья Воробьевых.

«Я восхищаюсь моими малышками»

Благодаря постоянным тренировкам и лечению Богдана самостоятельно сидит, ползает и умеет самостоятельно вставать, придерживаясь за спинку дивана. Она умна не по годам и болтает без умолку, с улыбкой говорит мама. А Варюша учится преодолевать страхи – малышка боится упасть, когда делает самостоятельные шажочки.

«У девочек уже есть свой мир, в котором они живут благодаря фантазии. Они очень умные и забавные. Умеют сопереживать друг другу, когда кому-то больно. Хлопают в ладоши, когда что-то получается, для нас это важно. Нам сейчас важны их положительные эмоции, ведь именно они дают огромный толчок в лечении детей», - рассказывает мама.

Ежедневно девочкам приходится делать болезненные упражнения, чтобы разрабатывать суставы. «Первые полгода я сходила с ума от их глаз, полных слез, сейчас понимаю, что за эту боль малышки в будущем скажут спасибо, она им помогает учиться двигаться. Конечно, жалко детей и эмоции иногда мешают, но лечение прерывать нельзя. Меня восхищают мои девочки, они мои маленькие герои. Несмотря на огромную боль, которую им причиняют разработки, у них нет злобы на мир, каждое утро они обнимают меня и говорят, как сильно любят», - говорит Елена.

IMG_4375.jpg

Успехам девочек удивляются даже врачи, главное — продолжать лечение.

«Порой слова сильнее денег»

Родители Вари и Богданы вместе с дочками терпят все трудности болезни, переживают и верят в победу над недугом. «Мы уже приспособились и знаем, что нет недостижимых целей. Как и у всех мам, у меня, конечно, бывают моменты отчаяния, но я не плачу, у меня свой способ – я сажусь на велосипед, включаю музыку и целый час чувствую себя беззаботным подростком. После этого я снова отдохнувший человек. Меня очень поддерживают родные, это огромная помощь, как от семьи, так и от друзей, пусть даже не финансовая, но иногда слова сильнее денег».

Лечение детского церебрального паралича дает результаты лишь в том случае, когда оно постоянное. Но на курсы реабилитации двойняшек семья тратит все свои средства и на очередное лечение у Воробьевых уже не хватает средств. Вы можете помочь девочкам научиться делать уверенные шажочки и продвинуться на пути выздоровления.

Шаблон-Изгелек-верт-724x1024.jpg

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в физкультурно-оздоровительном центре «Эльмар»

Как помочь девочкам?

 1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Богдана.jpg

Варвара.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент