Общество

Мода уфимок: насколько правильно одеваются столичные девушки?

13:42 28 Августа 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Мода уфимок: насколько правильно одеваются столичные девушки?
Вслед за гардеробом вип-персон мы решили обсудить моду и стиль простых уфимок. Для кого-то мода – это река, которая все время меняет свое русло, для других это лишь способ выразить свою индивидуальность. «Быть модным значит идти в ногу со временем»  решат третьи. Но есть и те, кто не приемлет канонов эфемерной модной пропаганды и придумывает свой собственный стиль. Возможно, сегодняшние советы нашего стилиста Ларисы Дьяченко помогут вам при выборе одежды.

Алсу Туктарова, специалист колл-центра нефтегазовой компании

Алсу

Да!

Сегодня мужской стиль в женском гардеробе прочно занял свое законное место. Одежда больших размеров, белые рубахи как бы с мужского плеча, пальто-оверсайз давно пользуются популярностью у женской половины. Благодаря им девушка подчеркивает свою хрупкость, доброжелательность к мужчинам под лозунгом «Я такая же, как ты, я рядом».

Ультрамодные джинсы-бойфренды – модель с заниженной талией и паховой зоной с потертостями и прорезями на изящных женских ножках – писк сезона. Талия кажется еще тоньше, а лодыжки – худее. Можно носить как с туфлями на тонкой шпильке, так и с кедами-конверсами. Или даже со «сникерсами», то есть кроссовками на танкетке, как у прекрасной Алсу.

Диана Мукадасова, студентка

Диана

Да!

Полоска – это настоящая находка для модницы, потому что она идеально подходит как для офиса, так и для прогулок. Диана знает, что с помощью полоски можно подчеркнуть достоинства и, наоборот, скрыть недостатки (хотя последних у героини нет). Благодаря крою платья акцентируются изгибы женского силуэта, талия кажется еще тоньше, фигура по типу как песочные часы. А кокетливо выглядывающие из-под полоски хлопковые оборки белого цвета как бы намекают на романтичное настроение своей хозяйки.

Диана остановилась на бежевых босоножках. И это мудрое решение! Хотя это платье смело можно носить и с туфельками-лодочками, и с кедами. Смотря, на какой случай!

Альбина Косарева, работник культуры

Альбина

Да!

Почему бы нет? Да, это необычно! Видно, что дизайнерское платье. Очень ярко и женственно! Альбина выразила свою женскую натуру через обилие цветов, платьем в пол. Этнические мотивы, в данном случае  русской народной культуры, всегда были в почете у именитых дизайнеров страны. Большинство современных женщин опасаются таких нарядов, считая их излишне вызывающими и броскими. На самом деле русский стиль  один из самых величественных, вызывающих гордость за историю и культуру своего народа. А ободок с россыпью цветов отлично дополняет образ «русской красавицы».

Елена Демидова, ст. специалист «Альфа-банка»

Елена Демидова.jpg

Да!

Еще одна пара ультрамодных джинсов – укороченные. Скорее всего, их можно назвать атрибутами спортивного молодежного стиля. Соответственно, верх к ним нужно подбирать из изделий такого же направления: футболок, топов, корсетов, спортивных маек. Еще изящнее ноги становятся в туфельках или босоножках, как на Елене. В некоторых случаях зауженные укороченные джинсы подходят в качестве составной части делового наряда. Только постарайтесь верх для комплекта сделать как можно более строгим, например, используя темный пиджак или жакет. Так, Елена выбрала жакет в стиле Шанель.

Ирина Облецова, психолог

Ирина

Да!

Кроп-топ (укороченный топ) – одна из самых модных штучек уходящего лета. Их можно носить с широкими брюками и юбками-трапециями, юбками макси и кимоно. Самый простой и лаконичный вариант, не требующий дополнительных аксессуаров, – кроп-топ и юбка миди или макси. Укороченный топ может быть как закрытый, с рукавами и обнажающий лишь тонкую полоску кожи на животе, так и открытый, как топ-бюстье, открывающий зону декольте, спину и плечи. В первом случае получится скромный дневной образ, во втором – полноценный вечерний или коктейльный летний выход. Конечно, такой топ себе может позволить лишь обладательница красивой фигуры и живота, как Ирина!

Нет!!!

Как говорят, не бывает некрасивых женщин, бывают только ленивые. Неспособные ухаживать в полной мере за собой, за своим телом и кожей. Это касается и одежды, в которую облачаются наши прекрасные создания, когда в погоне за красотой человек лишается вкуса. Приводим подборку образов, которые так часто встречаются в Уфе. Их лица мы закрыли мордочками безобидных куниц.

1 copy.jpg

Удлиненная футболка – это не платье! Даже классические босоножки смотрятся пошло в таком образе.


2 copy.jpg

Девушки, не появляйтесь в таком образе на улице. Леопардовые колготки, через которые проглядывают трусики, – это не только безвкусно, это опасно! Вас могут принять за девушку легкого поведения. А розовые вязаные гольфы хороши дома в мороз, но не в такой интерпретации «а-ля секси-чулок!»


3 copy.jpg

Ох уж этот леопард! Роковые львицы Уфы любят его и в спортивных костюмах, и в платьях. Эта раскраска считается достоянием либо высокой моды, либо полной безвкусицы. Сам по себе принт очень красив и делает хозяйку объектом желаний. Но бывают такие случаи, когда леопард неуместен… Судите сами!


4 copy.jpg

Забудьте об этих ажурных и вязаных сапогах. Ну не стройнят они ноги девушек. Ну не умеете вы сочетать их со своим нарядом.


5 copy.jpg

Сама по себе рубашка в клетку – это очень модная вещь. Но не такая клетка и не с такими оборками посередине. А эта разлетающаяся юбка-макси на бедрах смотрелась бы лучше с каким-нибудь однотонным топом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент