Общество

Многодетный батюшка из Уфы о пожаре в семейном доме: «Это всего лишь стечение обстоятельств»

11:29 01 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Многодетный батюшка из Уфы о пожаре в семейном доме: «Это всего лишь стечение обстоятельств»

Большинство уфимцев с радостью откликнулись на призыв о помощи батюшке Сергею Гречушкину, воспитывающему 9 детей вместе с супругой. Напомним, в уфимском селе Нагаево накануне произошло ЧП – по ул. Новая сгорел дом семьи многодетного батюшки, отца Сергия, настоятеля православного храма села Нагаево. Семья, оставшаяся без крова и большинства документов, сейчас живет у соседей. Отец Сергий поблагодарил всех людей, которые помогли ему в трудное время. Предварительная причины возгорания – неисправность проводки.

«Столько вещей привезли! У соседей теперь полон дом, - рассказывает батюшка. – Продукты у нас есть, дети, слава Богу, сыты и обуты. Самый главный и тяжелый вопрос связан, конечно, с жильем. К нам с визитом приходил заместитель Октябрьского района города, обещал помочь с документами. С Божьей помощью все получится».

На вопрос о том, как вера объясняет причину случившегося, батюшка отвечает скромно:

«Вопрос веры – духовный, прежде всего. Он не касается каких-то житейских, мирских проблем. Вот живет в человеке злость, зависть, - это духовный вопрос. То, что случилось – это лишь стечение обстоятельств. Значит, надо было для чего-то. Один прихожанин сказал мне – батюшка, это Божий промысел. Мол, дали знак, что семье другой дом нужен, побольше, что девочки должны жить в одних комнатах, а мальчики – в других. Дай Бог, конечно! Все будем для этого делать».


Напомним, если вы желаете хоть как-то помочь батюшке и его семье:

Номер карты отца Сергия (Сбербанк) 4276 0600 1907 1334

Видео Лики Кагаевой:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент