Общество

Многодетные семьи Башкирии лишат земли?

14:00 06 Апреля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Многодетные семьи Башкирии лишат земли?
Многодетная семья Шафиковых. Фото Айдара Гимазова.

Сегодня, 6 апреля, на выездном заседании аграрного комитета Госсобрания РБ обсуждали законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в РБ"». Речь шла о выделении многодетным семьям земельных участков. Согласно новым поправкам, теперь гражданам с тремя и более несовершеннолетними детьми или имеющим ребенка-инвалида могут отказать в выделении земельного участка.

В первом чтении законопроект вызвал много вопросов. Еще бы: ведь в таком случае от его действия могут пострадать сотни многодетных семей, ждущих очереди на землю.


ProUfu.ru побеседовал на эту тему с Расулом Гусмановым, членом комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ.

«Отмечу, что законопроект вначале был совершенно изменен. Надо признать - нам не хватает обустроенной земли. Строительство коммуникаций, дорог, проведение газификации, электричества - это все очень дорого. На один участок стоимость такого строительства доходит до миллиона! Конечно, легче всего продать участок где-то в поле. Нам не хватает финансов, есть и проблемы в региональном бюджете – об этом уже говорят на уровне федерации. Тем не менее, государство не отказывается от своих обязательств. Все те, кто стоят в очереди, получат участки.

Материалы по теме

И получат их прежде всего те, кто в них нуждается больше всего – это семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи. Вот наш критерий реальной нуждаемости».

Повторно к обсуждению законопроекта вернутся в мае, уточнил депутат.

Напомним, что внесенные изменения касаются предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент