Общество

Многодетной маме из Башкирии неизвестный предприниматель купил дом

13:34 21 Ноября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Многодетной маме из Башкирии неизвестный предприниматель купил дом

Ранее ProUfu.ru рассказывал об истории жительницы Чишмов Алены Губеевой, которая в одиночку воспитывает пятерых детей. После трагической смерти мужа в ДТП женщина осталась один на один со своими проблемами и практически без средств к существованию.

- Десять лет мы прожили с мужем, а летом его не стало. Тогда вся наша жизнь перевернулась, мои пятеро детей остались без отца, - со слезами на глазах рассказывает Алена Губеева.

19 мая Дмитрий Чепиков поехал на молоковозе в Уфу. Он работал водителем всего третий день. Молоковоз оказался неисправен, муж разбился в аварии и погиб. С работы мужа нам выплатили восемь тысяч рублей, - говорит Алена. – На эти деньги я его и похоронила.

Буквально еще месяц назад Алена Губеева едва сводила концы с концами – денег не было ни на еду, ни на одежду. Работать она тоже не может – находится в декрете с младшей дочкой. Дом весь прохудился, ветхий и старый.

667e558e40dcf665a29334e6a7fb8e95.JPG

Так выглядел старый дом Алены Губеевой. Ее муж не успел его достроить. 


1e2997c3db5ba24c979185a4d6f55698.JPG

В старом доме не было ни газа, ни телевизора.


b4f1f70fd969ebd60e3aa7542dfdf51b.JPG

Так как брак с мужем зарегистрирован не был, пособие по потере кормильца не начислялись. Алена прошла все тяготы судебных заседаний, процедуру установления отцовства. Все это заняло не один месяц.

Пока шли тяжбы, неравнодушные уфимцы после нашей публикации привезли семье продукты, лекарства, еду, вещи, деньги.

А совсем недавно Алене позвонил человек и сказал, что хочет купить ей дом.

- Это бизнесмен из Уфы, он не называл своего имени, не хотел славы, он просто помог, - говорит Алена Губеева. – Он самый первый после вашей статьи приехал к нам, привез продукты, деньги. И вот две недели назад он позвонил и сказал, что ремонтировать нашу халупу бесполезно и предложил мне выбрать себе дом. Так как моя сестра переехала в Дюртюлинский район в деревню Куккуяново, я решила искать там же. В Чишмах не подобрали ничего подходящего.

Две недели назад я стала хозяйкой большого просторного дома. Стоимость – 550 тысяч рублей. Как я благодарна этому человеку, не передать словами! Я и мои дети очень счастливы! Дай Бог ему и его семье большого здоровья! Бог все видит и обязательно наградит этого человека. Площадь дома 44,4 квадрата, для нас это очень много после нашей ветхой избушки. Большой участок с плодовыми деревьями, новая баня, летом будем разводить огород.

ZjMTYxqHs2E.jpg

Так выглядит новый дом семьи Губеевых. В нем есть все,что необходимо молодой маме и детям.

 Двое из моих детишек – Злата и Эмиль сейчас в санатории в Уфе, этот человек приехал к ним и купил им зимнюю одежду. 25 ноября я поеду их забирать, он мне сказал привезти остальных детей – он и им вещи зимние купит. Не могу поверить своему счастью!

В доме, по словам Алены Губеевой, хороший ремонт и мебель, правда кое-что нужно докупить. Финансовое положение у семьи поправилось, Алена получила пенсию за полгода по потере кормильца, сейчас получает пособия.

- Я дала деньги сестре, чтобы она помогла мне купить две двухъярусные кровати, - говорит Алена. – Мы уже переехали в наш новый дом, хотя еще не выписались из старого места жительства. Для переезда я нанимала большой КамАЗ (он перевозил дрова) и газельку (для вещей). Из старого дома мы забрали холодильник.

На новом месте семья живет уже третий день, дети потихоньку привыкают к новому месту, к новой жизни. Алена устроила их в местные школы и детсады.

- Я благодарна всем тем, кто мне помогал, кто не остался равнодушным к нашей беде. Низкий поклон вам! – говорит Алена.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент