Общество

Многодетная мать из Башкирии осталась без средств после трагической смерти мужа

11:40 19 Октября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Многодетная мать из Башкирии осталась без средств после трагической смерти мужа

Молодая жительница Чишмов Алена Губеева воспитывает в одиночку пятеро детей. После трагической смерти мужа в ДТП женщина осталась один на один со своими проблемами и практически без средств к существованию.


- Десять лет мы прожили с мужем, а летом его не стало. Тогда вся наша жизнь перевернулась, мои пятеро детей остались без отца, - со слезами на глазах рассказывает Алена Губеева. 

19 мая Дмитрий Чепиков поехал на молоковозе в Уфу. Он работал водителем всего третий день. Молоковоз оказался неисправен, муж разбился в аварии и погиб. С работы мужа нам выплатили восемь тысяч рублей, - говорит Алена. – На эти деньги я его и похоронила.

Сама Алена в декрете с младшей дочкой Маритой, ей 7 месяцев. Старший Егор ходит в 4-ый класс, Эмилю шесть лет, Злате 4 года и Макару 2,4 года.

- Я всегда мечтала о пяти сыновьях, - говорит она. – Но Бог меня пожалел и дал мне двух дочек и трех сыновей. С мальчишками ведь сложнее.


Семья Губеевых живет бедно.


У семьи нет даже стандартной бытовой техники.

Сейчас Алене с детьми очень туго: пока они живут на декретные 6300 в месяц всей семьей. Пенсию по потере кормильца ей еще не оформили. На каждого ребенка полагается по 2500 рублей в месяц плюс доплаты. Их они получат в лучшем случае только в конце ноября. Дом в поселке Чишмы, в котором они живут, в плачевном состоянии – пристрой не достроен, окна прохудились насквозь, крышу нужно ремонтировать. Телевизор и телефон дали им на время.


Супруг Алены начал делать пристрой, но после его смерти дом так и остался без ремонта.

- На детей даже обуви не было. Спасибо соседям, помогли, я во все магазины уже должна – в долг продукты беру, - говорит Алена.- У нас в доме нет холодильника, мы давно не ели мяса.


До смерти мужа многодетная мама старалась не водить детей в садик – все равно ведь дома в декрете сидит. В садике ведь часто болеют. Чтобы дети меньше переживали смерть папы, Алена отвела их в сад – там веселее. 


- Они у меня все понимают и развитые не по годам, - говорит Алена. – Когда Дмитрия не стало, они спросили у меня: «Мамочка, мы теперь одни остались? Мы никому больше не нужны?» Это вопрос рвет мне душу.

Как признается сама Алена, сама по себе она скромный и стеснительный человек, и ей неудобно что-то просить у чужих людей. До декрета (2004 года) женщина работала в Мишкинской ЦРБ санитаркой.

- Я обратилась за помощью в первую очередь потому, что хочу, чтобы дети не чувствовали себя брошенными и одинокими, им важно знать, что они кому-то нужны, - говорит Алена Губеева.

Дмитрий и Алена не были расписаны, хотя и прожили вместе довольно долго.

- Сначала этому мы не придавали значения, нам было хорошо вместе, - говорит она. – Потом отношения стали сложные, натянутые, ругались сильно, я боялась, чтобы он не забрал детей, вот и не настаивала на официальном заключении брака.

Мать Дмитрия живет в Бирске и никак в жизни внуков не участвует и ничем не помогает. Внуков она не признает – Алене даже пришлось устанавливать отцовство после смерти Дмитрия через суд. В сентябре она смогла поменять свидетельства о рождении детей. В октябре подала документы на пособия, в ноябре должны быть первые выплаты.

- Моя опора и поддержка - это мои детки. Я самая счастливая и богатая мама на свете! Если бы не они, я не знаю, что бы я делала, - говорит она.

Если вы хотите чем-то помочь этой семье, публикуем реквизиты и координаты Алены. 

Карта УРАЛСИБ: 5157922000625827, мобильный телефон: 8-960-393-79-88. Адрес: Бирский район, село Чишмы, ул. Октябрьская,2.

Алена Губеева будет рада любой помощи: подгузникам, вещам на детей, продуктам, игрушкам, бытовой технике и др.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент