Общество

«Мне нужно многое успеть». Анастасии Фарафонтовой срочно нужна ваша помощь!

9:10 17 Октября 2016 | Просмотры 922
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мне нужно многое успеть». Анастасии Фарафонтовой срочно нужна ваша помощь!

19-летняя уфимка Настя Фарафонтова каждый день мужественно терпит сильнейшие боли. На фоне детского церебрального паралича несколько лет назад у Насти начались проблемы с осанкой, они переросли в сильнейшую деформацию позвоночника и сейчас держать спину девушка практически не может, сидеть удается, только превозмогая дикую боль.

«Иногда спина болит так сильно, что просто не нахожу себе места. Конечно, самое простое - лечь и лежать, но я себе этого не позволяю, думаю, если все время лежать, шансов потом подняться почти не будет. А мне нужно очень многое успеть в жизни», - уверенно говорит Настя.

Уже несколько лет Анастасия пишет стихи и планирует издать собственный сборник. В этом году она поступила в университет, будет учиться экономике и информатике. Четыре года Настя занимается в Студия творческого развития Константина Хабенского.

sHuSWsq49PM.jpg

«Друзья дают мне силы»

Чтобы девушка смогла выпрямить спину и сидеть без боли, ей нужна дорогостоящая операция, провести которую может доктор Андрей Бакланов из Салавата, к этому уникальному врачу едут больные сколиозом со всей страны и ближнего зарубежья.

Позвоночник Насти выпрямят с помощью специальной титановой конструкции, и она сможет избавиться от боли. Доктор Бакланов сказал, что после операции Настя сможет встать на ноги и вновь передвигаться на ходунках.

«Сейчас у меня один позвонок поворачивается вокруг оси, если операцию не делать – у меня полностью откажут ноги. Раньше я передвигалась на ходунках, но из-за проблем со спиной сейчас не то что ходить, сидеть почти невозможно», - говорит Настя.

Стоимость операции 2 200 000 рублей – для семьи Насти сумма неподъемная. Она живет с мамой-пенсионеркой и бабушкой, папа умер. Девушку поддерживает очень много человек, она создала группу в соцсети, чтобы собрать средства на операцию и нашла новых друзей. Часть суммы уже удалось собрать, осталось около одного миллиона рублей.

«Друзья дают мне силы, вытаскивают меня, не дают сдаваться, если бы не они и не моя семья, я бы, наверное, опустила руки. Благодаря им я никогда не бываю наедине со своими проблемами. Они очень поддерживают меня, делают сюрпризы, недавно двое друзей из Кургана вышли на улицы города и записали для меня видеобращение, они просили горожан сказать мне приятные слова, это очень здорово, когда незнакомые люди говорят тебе: «Настя, скорее выздоравливай!» Я познакомилась с девушкой Лерой, она предложила мне помочь с соцсетями и теперь ведет мою группу. Все эти люди – моя опора, я благодарна судьбе за то, что они у меня есть», - улыбается Настя.

У девушки сегодня одна мечта – расправить плечи и выпрямить спину. Воплотить ее в жизнь может дорогостоящая операция. Вы можете помочь!

Шаблон Изгелек верт.jpg

Необходимо собрать: 994 800 рублей на операцию и приобретение титановой конструкции. 

Как помочь Насте?

1.Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc05229420161014092234 (1).jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент