Общество

Мистика в Башкирии: минотавр на дороге и лесное чудовище

20:03 09 Октября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Воскресный вечер – самое время почитать «страшилки»: необъяснимые мистические истории, произошедшие с жителями Башкирии. Все рассказы ведутся от первого лица.

Мистика в Башкирии: минотавр на дороге и лесное чудовище

Призрак в ночи

Однажды мы с мужем ехали от гостей после полуночи. На перекрёстке рядом с одним селом нам будто кто-то перешёл дорогу. Это было огромное существо под 2 метра ростом, силуэт был полностью белый, само существо похоже на человека. И, главное, земли не касался. Он словно парил. Я глаза закрываю, думаю, кажется. Открыла – нет, он все еще на месте. А потом спускается с дороги и тает в ночной тьме.

Муж нервно в руль вцепился и по газам. Когда домой только приехали, смогли говорить. Оказывается, он тоже видел и испугался, хотя тот еще скептик.

Стали искать в Интернете хоть какую-то информацию о подобном. Нашли похожие рассказы. Оказалось, это «минотавры» - призраки с человеческим телом и головой животного. Иногда бывают и вовсе без лица. К счастью, мы у нашего призрака лица разглядеть не успели.

Говорят, кто увидит минотавра, может сильно заболеть. И, действительно, муж в тот год не вылезал из больницы – все с ним что-то случалось. Мы уже бояться стали, выживет ли. А по той дороге больше не ездили. Через год на этом месте случилось несчастье с другом нашей семьи – ночью он слетел с дороги и погиб. После этого мой муж пошел на поправку. Кажется, призрак выбрал себе другую жертву.


Втроем на тот свет

У моего брата Рамиля было два ближайших друга, с которыми он проводил почти все свое время: ездил на природу, на рыбалку, отдыхать, вместе друзья отмечали праздники. К несчастью, всех трех не стало одного за другим. И этому предшествовало одно весьма загадочное событие.

Все трое поехали на рыбалку на местное озеро, которое находилось примерно в десяти километрах от города. У них там было специальное глухое место. Там хорошо ловились щучки и карась.

Как всегда взяли с собой закуску, спиртное, котелок, чтобы картошку на огне варить. С такой радостью они туда собирались, прямо бегом бегали. Знать бы, чем все обернется.

На следующий день друзья не вернулись, еще через день мы поехали их искать. Нашли на том самом месте. Ребят было не узнать. Состояние подавленное, все трое жаловались на сильные боли по всему телу. Говорят, что ночью какое-то существо с рогами повалило их палатку и несколько раз каждого подняло на рога. На теле действительно были раны.

- Что же вы не уехали сразу? – спрашиваю у них.

- Не могли. Опустился сильный туман – да такой, что ничего не видно. Утром туман стал меньше, но машина не завелась, весь день провозились, но не завели. На ночь забрались в лодку и плавали по озеру. А рогатый пришел опять, бегал по берегу и кричал диким голосом.

Мы поначалу подумали, что парни просто перепили, но почти все спиртное осталось целым. В общем, мы забрали их домой. Друзья договорились никому не рассказывать об этом, ведь люди засмеют.

В течение того же года все трое умерли: один утонул, другого забили в драке, третий упал с крыши во время работы. Думаю, что этот черт была сама смерть.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент