Общество

Мистика, необъяснимое: 10 историй, произошедших с жителями Башкирии

14:35 25 Июня 2016 | Просмотры 13100
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мистика, необъяснимое: 10 историй, произошедших с жителями Башкирии

Народ у нас любит мистику – это хорошо видно по рейтингам всяких «шоу экстрасенсов», и по той дикой популярности магов и колдунов, бабушек-целительниц. Ну и, конечно, по соцсетям. Здесь что ни день появляются мистические истории. Мы решили сделать для вас подборку топ-10 таких необъяснимых явлений, случившихся с жителями Башкирии. Заранее предупреждаем: местами очень страшно.


История №1, рассказанная уфимцем

Мы с женой любили бывать на природе и в выходные дни частенько ночевали в лесу. Наша рыженькая кошка Муся — наш бессменный спутник, всегда была с нами в походах.

Вот наступили выходные, и мы прыгнули в машину и поехали в лес. Каждый раз мы выбирали новое место. Оставив машину на лесной дороге, мы на этот раз решили зайти подальше. Взяли вещи и побрели в чащу. Вскоре нашли тропинку и пошли по ней. Дорогой нам чувствовался запах органики и вроде бы запах сероводорода.

Быстро нашли уютную полянку. Поставили палатку, собрали дров и принялись готовить еду. Муська постоянно крутилась под ногами и играла с бабочками и мухами. Надо отдать ей должное: за все время наших походов она ни разу не убегала и не пропадала. Вскоре стемнело, и мы начали готовиться ко сну. По сложившейся традиции, на Мусю надели ошейник, а поводок от него привязали к колышку, вбитому в землю возле палатки. Длины поводка всегда хватало, чтобы кошка могла спокойно спать с нами в палатке, а если она захотела бы выйти по нужде, то могла это сделать без проблем. Вот мы забрались в палатку, взяли с собой Муську. Немного побеседовав, заснули.

Ночью мы проснулись от того, что кто-то резко крякнул, и это кряканье закончилось едва заметным хрустом. Потом мы услышали, как вокруг палатки кто-то ходит, шурша ветками. Я взял телефон, включил экран, было 2:17 ночи. Светя экраном, я нашел нож и, осмелившись, крикнул: «Кто здесь?» Шуршание резко прекратилось, как будто тот, кто ходил, в одночасье остановился. Затем послышался звук, будто кто-то хмыкнул. А затем началось вовсе неописуемое: медленно между пуговиц закрытой палатки, раздвигая брезент, в палатку просунулся предмет, похожий на коровий рог, толстый, с черной шерстью у основания. Это сопровождалось звуком: «буудэ, буудэ, буудэ».

Звук или «голос» был очень странный, низкий и зычный, а манера «произношения» была похожа на то, как говорят глухие. От страха зазвенело в ушах. Кто или что это было? Рог оставался в палатке буквально несколько секунд, потом резко исчез, послышался звук удаляющихся шагов, и потом все затихло. Мы сидели в палатке и не решались выйти до самого утра.

Как только настало утро, мы вышли и напротив палатки увидели крест! Он был сделан из двух палок и перемотан травой и ветками и воткнут в землю. Поскольку телефон так и остался зажат у меня в руке, я сделал его фото. Я был уверен, что еще вечером его не было! И самое главное! Пропала Муся! Колышек, поводок и ошейник остались на месте, только ошейник был разорван. Нам не нужно было много времени, чтобы понять, что оставаться здесь крайне небезопасно. Мы звали Мусю, но догадывались, что это бесполезно: она никогда не убегала, и разорванный ошейник дал нам понять, что звать и искать бесполезно. Оставив палатку, рванули обратно к машине. И без происшествий доехали до города.

Долгое время мы не решались туда возвращаться, но палатку было жалко оставлять, и через некоторое время мы все же вернулись. И, как ни странно, долго не могли найти то место, где остановились тогда на ночлег. Плутали, пока не заметили нечто странное: достаточно много стволов деревьев было изрезано то ли ножом, то ли мачете, а на некоторых были даже рисунки. И вдруг в кустах мы заметили какой-то объект. Приблизившись к нему, мы остолбенели: нашему взгляду представилась поляна с выкопанной землянкой, и все говорило о том, что здесь ЖИВУТ. А увидев остатки брезента (возможно, от нашей палатки) и нашу бутылку из-под воды, поняли, что искать наши вещи бесполезно. Неожиданно стало очень тревожно, и мы, не решаясь долго здесь оставаться, быстро ушли. Сколько мы ни плутали, палатку, конечно же, так и не нашли.

Вернувшись к дороге, мы увидели еще один крест! Он напоминал тот, который обнаружили тем страшным утром, и… около машины… Мусю, точнее, ее почти сгнивший труп. Я клянусь, что ее там не было, когда мы приехали…

Уже прошел год, но меня не оставляют угнетенное состояние и какая-то отстраненность. Стоит ли говорить, что в лес мы больше не ходили. А через месяц после этого случая жена ушла к другому, а я тяжело заболел. Не могу больше писать, плохо и больно.


История №2. Случай в Сибае

Вот моя история про мистику. В 2011 году мы переехали на квартиру в районе вокзала: большая просторная квартира. Младший сын только научился разговаривать внятно, как-то вечером сидит на горшке (извиняюсь за подробности, но это важно), долго сидит, я спрашиваю его: сынок не устал ещё так долго сидеть? А он мне говорит: меня дядя не пускает! О… Я его спрашиваю: какой такой дядя? А он мне говорит:в от дядя стоит без ручек! И показывает на косяк двери в зале! У меня волосы везде шевелится начали от страха, ладно забыли вроде, проходит ещё какое-то время, я ночью встала попить водички и проходя мимо зеркала в прихожей в отражении увидела силуэт человека, чёрного и огромного, именно в том месте куда сынок недавно показывал. Я то по инерции уже сделала два шага, посмотрела на проём, но там ни кого не было, вернулась к зеркалу, посмотрела, тоже никого не увидела.

Через пару дней легла я спать в детской, котёнок начал на кого-то и ли на что-то охотится, это среди ночи блин. Я глаза открыла и наблюдаю: было такое чувство, что по комнате прыгал мячик теннисный, а котик гонял за ним. Жуть была. Меня парализовало до утра.

Утром я всю семью отправила гулять вместе с котиком, а сама взяла святую воду и свечи церковные, канонические молитвы на всех языках и пошла по всему дому, потом сама умылась святой водой, свеча горела и трещала, чёрным дымила практически во всех углах. Мне было плохо, першило в горле. Зато сейчас всё в порядке, раз в год повторяю процедуру, стало лучше!


История №3 из Бирска

Мой брат живет в Бирске. Дача на озере в Бирском районе. Часто бывает на одном и том же участке все видят голосующую на дороге девушку. И не только брат, и другие водители. Даже по этому поводу были аварии. Типа думали, что человек стоит, и в кювет улетали.

Еще был у него же случай... В машине он, жена, двое детей 3 и 8 лет и вдруг они улетают с дороги. Пять минут оцепенения, потом смотрит все живы-здоровы, вышли из машины, брат супруге своей: Там же дети были! На дороге!!! И самое интересное, что она их тоже видела. 

А потом, на капоте, они заметили вмятины, будто кто то машину тормозил, помогал остановиться, чтоб никто не помер, слетев в кювет. Спустя время, узнали, что на том месте авария была и погибли один взрослый мужчина и трое его детей. Аккуратнее с мистикой. Она рядом.


История №4 из Бижбуляка

Это было лет 10 назад. На улице стоял теплый летний вечер. Мы, подростки-школьники, собрались значит поехать в соседнюю деревню на мотоциклах к девушкам. Доехали до деревни значит, нашли своих девушек и в клуб. После клуба погуляли, проводили подруг пи очти под утро уже, часов пол пятого поехали обратно домой.

Едем значит мы обратно на четырех мотоциклах (по 2 человека на каждом). Едем-едем, все как обычно (по началу), выехали с деревни и с левой стороны от меня появляется белый забор вдоль речки. Но я-то знаю, что этого забора там не было никогда. Я такой сижу и молчу, водиле ничего не говорю, глаза протираю и снова смотрю: стоит зараза.

В это время я не пил и не курил. Через минут 5 езды остановились все (старшие друзья решили покурить), ну вот стою и думаю рассказать про забор, может, кто еще видел. И тут друг мне говорит: "Слушай, Костян, я тут такое увидел - белый забор вдоль речки ", а я вроде и рад, что не я один это увидел и в шоке.

Соответственно, я ему тоже сказал, что видел этот белый забор. Потом мы оба поворачиваемся и он на глазах у нас начинает пропадать. Мы в ступоре стоим и не знаем что делать. Как раз за это время парни успели покурить и мы рванули в деревню. Из восьми человек этот забор увидели только мы двое, ехали на разных мото. Мы таки не поняли, что это было. Теперь, когда проезжаю по той дороге, всегда смотрю: не увижу ли я снова этот забор. Вот так вот.


История №5 из Аскарово

Хочу рассказать историю, которая попахивает мистикой. В общем, так случилось, что ночевала я однажды у друзей. А они снимают квартиру, в которой раньше бабушка жила. Где умерла бабушка, при каких обстоятельствах - неизвестно, но хозяева квартиры даже не стали трогать большинство ее вещей. Может по этой причине в квартире все еще бродит дух старушки. Друзья предупредили меня, что ночью я могу увидеть силуэт или почувствовать себя не очень хорошо. Шутили, что таким образом старушка встречает гостей. Со смехом рассказали, как она их душила, и что в этом случае помогает только одно - благой мат.

Я посмеялась вместе с ними, не восприняв всерьез эти истории. Наступила ночь, я легла чуть позже друзей. Долгое время я не могла заснуть, видимо сказалась новая обстановка. Было немного неуютно, все время казалось, что скрипят полы. Решила послушать музыку, под которую всегда стопроцентно засыпала. Но скоро мне начало чудиться, что рядом кто-то дышит. Вытаскиваю наушники - ничего не слышно, вставляю обратно - снова дыхание. Стало уже совсем не по себе. Отложив телефон, снова попыталась заснуть в тишине. Под утро уже вовсе задремала, но чувствую какую-то тяжесть. 

Такое бывает, когда только-только засыпаешь, еще не спишь, но уже и не бодрствуешь. Все бы ничего, если бы мне не становилось все тяжелее и тяжелее. Хотела откинуть одеяло, не смогла и пальцем пошевелить. Пытаюсь двигать ногами - не получается! Тело словно онемело. Вспомнила рассказы про домовых, которые любят так наваливаться, что человек не может двигаться. Прошу домового: "Черт, да отпусти ты меня! Я тебе завтра полы помою". Вроде отпустило, вздохнула с облегчением, с домовым договорилась, значит, засну наверняка. 

Я практически заснула, когда начала задыхаться. Пытаюсь заглотить воздух, но не выходит, кто-то все крепче и крепче сжимает мою шею. Смотрю на спящих друзей, пытаюсь выкрикнуть их имена, позвать на помощь, но ни звука не могу издать. Хочу пошевелиться, но невозможно. Судорожно в мыслях говорю "Бисмилла, бисмилла, бисмилла", и далее, что помню, но не отпускает. Потом вспомнила совет про мат. И кричу мысленно: "Да пошла ты на ***, старушка дебильная, отпусти мою шею, ***да старая, карга болотная, иди на ***, иди на ***, иди на ***!!!" И, знаете, помогло. И сколько я еще ночевала в этой квартире, больше ничего меня не беспокоило.


История №6, подслушанная в Мелеузе

Сегодня был самый странный день в моей жизни. Сегодня 40 дней, как умер муж моей тети. Человек он был, скажем, странный, с немного не смешным юмором.

И вот поехали на поминки в город за 100 км. Сначала сломался дворник с водительской стороны, это в принципе не страшно, но лил дождь, затем отвалился задний бампер. Это ещё полбеды. На обратном пути мы пробили переднее колесо, при замене которого сломался домкрат. Затем, спустя часа два проезжающий мимо парень остановился, одолжил нам домкрат, после чего мы чудеснейшим образом заблудились на дороге, по которой ездим больше двадцати лет. При въезде в свой город пробили заднее колесо. То ли мистика, то ли не мистика…


История №7 из Кумертау

У нас в бригаде на заводе заведено на обеде не ходить в столовую, а садится кружком и есть, что принесли из дома. Тут всегда находятся темы для разговоров. В бригаде молодой мужик Иван, большой любитель половить рыбу, на днях поведал свою историю. "Собрались мы с соседом поехать на Белую кручу ( лесная речка 12 км в лес, сплошные омуты) и, как водится договариваемся: я накопаю червей, возьму бутылочку и заеду на велосипеде за тобой, ну где-то после обеда. Приезжаю к нему, а он: "Ты знаешь, извини. Меня жена припахала по хозяйству, я не могу поехать". "Ну что ж ты? Я ведь и деньги, и время потратил, а ты подводишь". "Нет, не могу"! Такая злость взяла: ах так, поеду один, наловлю рыбы, ещё пожалеешь.

Добрался до Белой кручи уже ближе к вечеру. Быстро наловил живцов, поставил рогатки, донки и, когда стало темнеть, развёл костёр и приступил к ужину. Спать практически не собирался, светает рано. Кругом ни души: ближайшие люди это лесник через речку далеко в лесу. Омут большой, чёрный - вода водоворот крутит. За рюмочкой, за мыслями как раз за полночь перевалило.

Вдруг слышу: мой сосед, с которым собирались ехать, зовёт меня: "Вань, а Вань, иди сюда"! Я подумал, что задремал, а мой друг освободился и приехал. Я непроизвольно кричу: "Что ты хотел"? "Иди сюда покупаемся, здесь мелко, ну что смотришь, иди, иди"! Я подхватываюсь и давай раздеваться. Разделся до трусов и к реке, а он стоит по колено в воде и на меня ноль внимания. И тут у меня появляется такая мысль: "Что я буду трусы мочить, женщин нет, а мокрым ходить потом неприятно, покупаюсь голым". Только стал трусы снимать и думаю: "Подожди! Голос похож, да только что он с ума сошёл, вместо того чтобы подойти и рюмочку попросить, рыбу половить, да анекдоты потравить - купаться затеял".

И тут у меня мурашки по спине и хмеля будто не было. А двинуться с места не могу, как вкопанный стою. Я задом, задом, а он таким голосом, что у меня ноги подогнулись: "Что, узнал"? Да как захохочет на весь лес и бултых, нырнул в воду. До рассвета все молитвы пытался вспомнить, сам неверующий, но как крестился и молился не знаю!

По зорьке далеко слышно - петух у лесника запел, немного успокоился. Когда рассвело, донки, удочки сворачивал - всё просто в кучу. Удилище у меня 4 метра, я всё-таки ткнул в то место, где он стоял: дна не было".
Вернувшись домой Иван узнал весточку от жены, что утонул его друг тем же вечером. Жену к бабке повез на другом конце города, да в источнике искупаться решил.


История №8 - Белорецк

Сижу на днях на диване, рядом бегает сын (2,5 года). Становится напротив меня, прикладывает руку к губам, имитируя курение, и говорит: "Мама, тут дядя курит (показывает пальцем на диван), везде дым и огонь."

У меня глаза по пять копеек, переспрашиваю: "Где?" Он тычет пальцем на диван и говорит "Тут".

Эту квартиру мы купили лет 10 назад, в ней сгорел мужчина, уснул с сигаретой. Наш диван стоит на том же месте, где и у него стоял, соответственно, там он и курил в последний раз!


История №9 из Салавата

Подруга недавно переехала в новую квартиру и стала жаловаться мне на странные шорохи, звуки, шаги по ночам, стук, и даже голоса в ее квартире. Я, естественно, как любой здравомыслящий человек сказала, что ей нужно лечиться и у нее проблемы. В общем, отнеслась со скепсисом.

Недавно осталась у нее с ночевкой… Проснулась ночью от того, что кто-то трогает меня за плечо. Открываю глаза, надо мной силуэт девушки. Отчетливый силуэт… Проморгалась - не исчезает. В общем обрызгали все углы святой водой, сидим учим "Отче наш"… Страшно до жути за нее…


История №10 из Иглино

Я подготовился к уроку истории, написав конспект на листов 8, и положил на стол. Проснувшись утром, я его на столе не нашел, я спросил у мамы: "Ты не видела мою тетрадь по истории?" на что она ответила: "нет, ты же знаешь, я в твою комнату не захожу." Вернувшись из школы, я увидел тетрадь на столе, где утром ее не было (при том, что мама никогда на перерыв домой не приходит).

Следующей ночью я ни с того ни с сего открыл глаза и увидел, как с моего стола на пол полетели тетради. Я подумал, что приснилось, но утром все тетради лежали на полу. Спустя пару недель, мы с друзьями смотрели у меня фильм. А у меня в прихожей висит песочная боксерская груша, так вот, мой друг, Стас, увидел, как груша шатается из стороны в сторону. Он сказал нам, мы подняли глаза, она еще раза два качнулась и резко остановилась.

Спустя пару месяцев, я проснулся ночью от того, что замерз, начал искать руками одеяло, при том глаза еще не открыл. Когда я понял, что одеяла рядом не было, я открыл глаза и увидел, что оно висит в воздухе и резко на меня упало. Можно сказать, что мне это приснилось, да я и сам так думал, но глаза не обманешь, я все это видел и прекрасно понимал. Я боюсь теперь спать, только при включенном свете.

А вы сталкивались с чем-то необъяснимым? 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент