Общество

Мистика и необъяснимое в Башкирии: продолжение следует...

17:12 31 Июля 2016 | Просмотры 20070
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мистика и необъяснимое в Башкирии: продолжение следует...

Мы продолжаем публиковать мистические истории, которые присылают наши читатели. Все публикации ведутся от первого лица.

Встреча со старухой: история из Уфы

В один из вечеров провожал я свою девушку до дома. Попрощавшись с ней, я пошёл к себе домой. Время было позднее, и я решил срезать через дворы. Прохожу через один из дворов и вижу парня лет двадцати пяти. Рядом с ним стоит бабуля бомжеватого вида, и видно, что ругаются они серьёзно — парень с кулаками на неё лезет. Надо заметить, что парень явно не бедный — прилично одет, в руках мобильник. Как я понял, ругаются они из-за того, что бабуля, проходя мимо его машины с тележкой на колёсиках, видимо, поцарапала краску. Сначала, я даже думал подойти к ним — старуху жаль стало, но потом решил не лезть не в свое дело и быстренько стал обходить их. Тут я услышал звук удара, повернул голову и увидел, как бабка упала. Парень, значит, всё-таки двинул ей… Я остановился, соображая, как мне поступить в такой ситуации. Но тут вижу — поднимается бабка сама на ноги. Но странно как-то и долго поднимается. Когда они скандалили, она до груди едва ему доставала, а тут смотрю — она над ним возвышаться примерно на две головы стала. Пригляделся я и вижу — не стоит она, а будто парит в метре над землёй!

У меня отвалилась челюсть. Я зажмурил глаза и резко открыл — ничего не изменилось: «божий одуванчик» все так же парил над землей. Я решил побыстрей уйти оттуда. Сделав шаг, я услышал громоподобный низкий голос:
— ТЫ НА КОГО РУКУ ПОДНЯЛ?!

Я завертел головой в надежде найти источник этого голоса. Но вокруг не было ни души. Пришлось признать — этот голос принадлежит старушке. Испытав смешанное чувство изумления и ужаса, я спешно начал ретироваться к углу здания, чтобы нырнуть за него. Воздух вокруг вдруг стал вязким, как будто я бултыхаюсь в бассейне сгущенного молока. Я не мог скоординировать действия рук и ног, но и упасть тоже не мог. Застыв в неестественной позе, я все же вывернул шею и оглянулся.

Парень, только что казавшийся таким из себя «крутым», пупом земли, лежал на земле и, извиваясь как змея, пытался отползти от нависшей над ним старушки. Изо рта парня неслись звуки, схожие с мяуканьем котенка и кваканьем лягушек. А старушка, протянув к парню руки, просто хохотала громким басом над попытками парня отползти. Казалось, что она просто наслаждается его беспомощностью.

Тут я заметил, что руки старушки стали удлиняться. Парень, наверное, тоже заметил это, и завизжал как поросёнок. А руки всё росли и росли. Мне показалось, что она хочет схватить парня за горло. Тут она резко повернула голову в мою сторону, и мы встретились взглядами. Глаз, как таковых, у неё я не увидел — вместо них были черные дыры.

Последнее, что я помню — это то, что я, сжавшись в комок, придвинув колени к подбородку, начал креститься и, не узнавая своего голоса, стал выкрикивать обрывки каких-то молитв. А также помню скрежет, стоны парня, этот мерзкий голос, кричащий что-то…

Утром меня нашли милиционеры. Отвезли к себе, долго допрашивали, пытаясь выяснить, что я видел, знал ли я Юрия Николаевича. Я на все вопросы отвечал, что ничего не помню. Сказал, что был пьян и просто уснул во дворе, хотя я в тот день ни грамма спиртного не выпил. Но и рассказать о случившемся я не мог. И не потому, что я боялся, что мне не поверят и упекут в психушку, а потому что знал — эта старушка видела меня и хорошо меня запомнила.

В итоге меня отпустили. А причиной смерти парня, как я узнал потом от знакомых в МВД, признали инфаркт.


Автомобиль с душой: история из Сибая

Купил я автомобиль в соседнем Магнитогорске у мужика лет ему 45 на вид, так вот как только выехал из Магнитки, так сразу заглох. Еще подумал, может бензин плохой попался. Еле-еле в тот день добрался до Сибая. Но ездить на ней так и не смог – машина глохла и ничего не помогало. Утром она не заводилась вообще, дворники жили своей отдельной жизнью, я прям, чувствовал, что эта тачка живая и имеет душу.

Короче вернул я ее хозяину. Он очень удивился, т.к. авто было новое. В итоге потом позвонил и сказал, что тачка нормально работает. Я снова ее забрал себе, т.к. продавец не мог вернуть деньги – он их потратил на лечение сына в Германии.

Так вот забираю машину – опять все тоже самое, глохнет и все. Я ее обратно мужчине вернул, понял, что она ему сейчас нужнее. Сказал, что подожду, пока сын вылечится.

Мистика прям…


Мертвая тетя пришла: история из Мелеуза

У нас была тетя, которая жила одна в Мелеузе. Как-то мы поехали к ней в гости, она ушла вечером в магазин и пропала. Искали ее весь вечер сами, в полиции сказали, что должно пройти три дня и заявление принимать отказались.

Уже ночью я понял, что тети нет в живых. Потому что на кухне стали звенеть чашки, раздаваться шаги, шорохи. Мы с женой в ту ночь чуть с ума не сошли. Включили везде свет и не могли уснуть и на минуту. А потом еще испытали нашествие насекомых – откуда ни возьмись в квартире появились блохи и моль, нас постоянно кусали за ноги.

Со стены слетело фото, на котором была изображена тетя с давно ушедшим в мир иной супругом.

Такого я никогда не видел, но утром заметил прядь седых волос у себя.

На следующий день мы узнали, что тетю сбил автомобиль и скрылся. Ночью ее нашли на обочине дороги. Когда мы пришли домой с похорон, то в квартире заметили некоторые изменения, как будто кто-то переставил посуду местами, и мебель тоже была не на месте.

А фото, упавшее со стены, исчезло. Эту злополучную квартиру дети тети стразу же выставили на продажу. А я после этого верю, что потусторонний мир существует.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент