Общество

Мисс ФК «Уфа» Анна Колибердина: «Замуж за футболиста не пойду»

13:55 09 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Мисс ФК «Уфа» Анна Колибердина: «Замуж за футболиста не пойду»
Фото из личного архива А.Колибердиной
Мы продолжаем рассказывать о нежной половине человечества в рамках нашего спецпроекта "10 женщин Башкирии". На этот раз мы побеседовали с Анной Колибердиной - мисс ФК "Уфа".

Летом прошлого года футбольный клуб ФК «Уфа» выбрал главную болельщицу команды. 25-летняя Анна Колибердина в качестве подарка получила право представлять родной для себя клуб на всероссийском конкурсе «Мисс РФПЛ – 2015». Обо всем этом, а также о своем женском видении футбола Анна поделилась с читателями Proufu.ru.

О футболе и околофутболе

- Как ты вообще увлеклась футболом?

- Первый раз я увидела футбол в 2008 году. Тогда наша сборная вышла в полуфинал чемпионата Европы, а в четвертьфинале был знаменитый матч с Голландией. Так получилось, что у меня был выпускной, и мы всем классом смотрели эту игру. Потом своя команда появилась и в Уфе. Я жила недалеко от стадиона, решила сходить на первый матч. Далее через месяц появилась возможность поехать на выездной матч в Казань, вот мы и начали с подругой вместе болеть. Правда, она потом ушла болеть за «Спартак», а я вот так и осталась с нашим клубом.

- Есть устойчивое мнение, что девушки-болельщицы смотрят больше на футболистов, чем на сам футбол. Что думаешь по этому поводу?

- У меня тоже есть любимые футболисты, но я также слежу и за игрой. 

- Ты можешь сказать, что хорошо разбираешься в футболе? 

- На пятерку точно не разбираюсь, а вот четверочку, наверное, себе поставить могу. 

- Давай проверим тебя. Скажи, чем отличаются друг от друга офсайд и дриблинг.

- Офсайд – это вне игры, а вот второе вообще в первый раз слышу. 

- Хет-трик и аут?

- Хет-трик – это три гола в одном матче, а аут – когда сбрасывают мяч из-за боковой. 

- Неплохо. А почему ты выбрала футбол, а не другой вид спорта?

- Мне он нравится больше хоккея. Я была один раз на «Уфа-Арене», мне не понравилось. И на волейболе как-то была. Из всего зацепил только футбол. 

- Ты действительно активно ездишь на выездные матчи?

- Это было раньше. Где-то год назад перестала активно ездить. Теперь это случается изредка. Вот в Екатеринбург собираюсь съездить. Если считать города, то я посетила примерно 15. Самый долгий выезд был в Нальчик. Мы ехали в сумме пять дней. Туда два с половиной дня и обратно. 

- И как впечатления?

- Это было лето. Хорошая погода. Нальчик – очень красивый город. Такой небольшой, очень уютный. Увидела горы. Если бы не эта тяжелая и долгая дорога, то вообще было бы все замечательно. После того выезда я наверно еще месяц никуда больше не выбиралась.

- А с какими-нибудь околофутбольными разборками сталкивалась?

- При мне такого не было. Я только слышала, что у наших фанатов бывали истории. Что касается взаимоотношений с полицией, то наиболее требовательное отношение к нам было как раз в Башкирии. Ездили как-то в Учалы, там останавливали целый автобус и всех обыскивали перед тем, как пустить на стадион. Из всех мест, где я была, это был единственный случай, где так отнеслись бы к болельщикам.

На трибунах.jpg

О конкурсе

- Сразу решилась участвовать в конкурсе «Мисс ФК «Уфа»?

- Да. Участвовать в нашем местном конкурсе вообще сомнений не было. Единственное, я обдумывала стоит ли ехать в Санкт-Петербург на общий конкурс среди всех клубов РФПЛ. Было по-настоящему страшно, непонятно, что там будет.  Но желание посмотреть северную столицу и познакомиться с другими девочками победило. 

- То есть в победе на местном уровне ты была уверена на сто процентов?

- Меня здесь знали, поддерживали многие люди. Я ведь действительно болельщица «Уфы», и всегда была рядом с клубом. Поэтому да, я была уверена, что здесь выиграю. Правда, на конкурсе появилась одна участница, которую я вообще не знала. С остальными со всеми знакома, видела на стадионах постоянно, а эта вообще новое лицо. Потом смотрю на голосовании в официальной группе нашего клуба она еще начинает побеждать. Меня это, конечно, слегка разозлило. Выяснилось, что она просто решила поучаствовать в конкурсе красоты и никакого особого отношения к нашему клубу вообще не имеет. Мне показалось это несправедливым. Именно в этот момент я очень сильно захотела победить. Я не говорю, что участвовать должны обязательно люди с фанатского сектора, но поддерживать и ходить на домашние матчи своего клуба, который ты представляешь, все-таки надо обязательно. 

- Сам конкурс в Санкт-Петербурге понравился? Что-то он вышел больно скандальным.

- Мне понравилось, а скандалы были больше раздуты. Смысл всего конкурса заключался в том, что нужно представить себя и свой клуб перед жюри. Так получилось, что именно мое видео не воспроизвелось, и мне пришлось выйти и самой рассказывать о себе, отвечать на вопросы. 

Победа.jpg

- И все? Это весь конкурс красоты?

- В том и дело, что по идее это вовсе не конкурс красоты. Там не нужны модели. Туда вполне могут отправиться замужние. Никаких ограничений по возрасту. Главное – болеть за свой клуб. Это конкурс активных болельщиц, а не красивых картинок. Никаких дефиле в купальниках, никто не будет рассматривать твое тело, спрашивать параметры, сравнивая их с идеальными пропорциями. Просто собирают девочек отдохнуть. Проводятся им экскурсии, устаиваются совместный просмотр футбольного матча и праздничный ужин.

- А ты можешь участвовать в «Мисс ФК «Уфа» и в этом году?

- Да, но не буду. Одного раза хватило. Кстати, как раз победительница «Мисс РФПЛ – 2015» болельщица «Анжи» приехала на этот конкурс уже во второй раз.   

О футболистах

- Вышла бы замуж за футболиста?

- Нет. Мы с Гузель (пиар-менеджер ФК «Уфа» - Proufu.ru) решили, что точно нет. Слишком много нервов для этого надо. Ты будешь постоянно одна, он вечно на сборах, на выездных играх. Фактически это тоже самое как выйти замуж за капитана дальнего плавания. Вот, например, у нас играл Дима Голубов. Он был здесь, а жена с тремя детьми была в другом городе. И что это за муж, которого нет? Мне это не подходит.

- А футболисты вообще по характеру отличаются от других мужчин?

- Да нет. Даже в нашей команде есть бабники, про которых ходят слухи, что они там любят погулять, повеселиться. Они считают себя звездами. Но в то же время есть и хорошие семьянины. Все зависит от самого человека. Люди ведь разные, футболисты соответственно тоже. Нельзя подводить всех под одну гребенку.  

- Твоим любимым игроком в команде был Давид Юрченко?

- Да, именно был. Я знаю его очень давно. Юрченко – очень хороший парень, воспитанный, с чувством юмора. Только немного импульсивный. Ляпнул вот что-то прессе и все. Теперь играет в «Анжи». 

С Юрченко.jpg

- Кто теперь любимый?

- Теперь у меня нет определенного любимого игрока в составе «Уфы». Теперь только вся команда.

- До Юрченко твоим любимым ведь был другой наш бывший вратарь Кобозев?

- Да.

- Может тогда стоит присмотреться к новому вратарю Гиорги Шелии?

- Ну я посмотрела его игры. Вроде неплохой, правда я не понимаю почему не играет Нарубин. Мне казалось, что первым номером будет именно он. 

- А из полевых игроков кто вызывает симпатии?

- Азамат Засеев и Павел Аликин. Эти парни с самого начала с клубом и заслуживают уважения. Остальные как-то очень быстро меняются. Вот есть сейчас у нас Зинченко. Хороший молодой парень, но его скоро явно продадут, и уже будет он не наш. А я вот болею только за ФК «Уфа», остальной футбол просто вообще не смотрю. Если футболисты не в нашем клубе, то я за ними уже не слежу.

- Как думаешь, «Уфа» останется в Премьер-Лиге?

- Думаю, да. Переходных матчей должны избежать, если конечно у нас будет стабильная надежная вратарская игра (смеется).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент