Общество

«Мисс бикини СНГ» уфимка Галина Лукина: «Любая критика меня только тешит»

9:50 17 Сентября 2015 | Просмотры 18387
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
«Мисс бикини СНГ» уфимка Галина Лукина: «Любая критика меня только тешит»
Галина в финале конкурса.

Накануне из Бишкека в столицу Башкирии прибыла 22-летняя уфимская модель Галина Лукина, ставшая победительницей международного конкурса красоты «Мисс бикини СНГ – 2015». Башкирские красавицы принимают участие в этом конкурсе во второй раз, но корона досталась нашей республике впервые. В финале конкурса приняли участие 18 девушек из Казахстана, Киргизии, Монголии, Башкирии, Татарстана и других регионов СНГ. Конкурс прошел в 4 этапа: помимо традиционной визитки, красавицы демонстрировали национальные одежды, дефилировали в купальниках и вечерних платьях. О закулисье конкурса, зависти и критике в свой адрес Галина Лукина рассказала в эксклюзивном интервью ProUfu.ru.


Несмотря на то, что Галина перенесла три перелета и ее багаж потеряли в аэропорту, девушка выглядела достойно и была очень приветлива. Высокие каблуки, блестящая корона, роскошная улыбка – сотрудники уфимского аэропорта то и дело оглядывались на Галину и пытались ее сфотографировать. Мужчины бросали любопытные взгляды вслед, в то время как Галина спокойно шла по коридору. По словам руководителя модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луизы Закирьяновой, каждый выход на сцену Галины сопровождался овациями: «Когда объявили, что Галя выиграла, она всем показала просто сумасшедшее дефиле!» - говорит она.

АВА.jpg

Галина в уфимском аэропорту.

«Красота уже не так важна, как раньше»

- На конкурсе сразу заметили, что будет сильная конкуренция?

- Я не делала выводов с первого взгляда. Сначала мы знакомились, присматривались и ближе к финалу уже после выявили сильных соперниц. Палки в колеса не вставляли, но если сначала мы все общались как подруги, то после одного из конкурсных дефиле во мне стали видеть как раз одну из соперниц.

- Как принимали в Бишкеке?

- Прекрасно. В Киргизии очень гостеприимные и дружелюбные люди. Нас угощали вкусными национальными блюдами, знакомили с культурой республики. Конечно, несмотря на соблазн, мы следили за фигурой, пробовали все, но понемногу. Особенно понравились манты с тыквой и местный баурсак. Киргизам же очень понравился наш башкирский национальный костюм. В нем со мной, наверное, весь Бишкек перефотографировался (смеется).

Лукина

Галина в национальном наряде.

галя.jpg

Галина признается, что пока не думала о том, на что потратить выигранные 100 тысяч сомов (в пересчете  - почти 100 тысяч рублей). Однако уверена, что какая-то часть суммы пойдет на подготовку к "Мисс бикини мира", который пройдет через месяц в Мальте.

Галина Лукина

Галина в победном  дефиле.

Галина Лукина

- А как вы попали на конкурс?

- От модельного агентства было отправлено более 30 кандидатур девушек. Но организаторы в итоге выбрали мою.

- Вы участвовали в «Мисс Русское радио», «Мисс Топ модель мира», «Мисс Европа» - за все это время отношение к конкурсам красоты у вас не изменилось?

- Вовсе нет. Наоборот, с каждым годом становится все интереснее. В нынешних конкурсах красоты сама красота девушки уже точно не на первом месте. Все время нам приходится доказывать, почему именно мы достойны победы. Это похоже на соревнование не для самых красивых, а для самых умных, находчивых, сообразительных. Потому что на всех конкурсах красоты девушки красивые. Но за всей этой красотой должно стоять нечто действительно стоящее. «Мисс бикини СНГ 2015» - это очень сложный конкурс. Но мы к нему очень тщательно готовились, и, к счастью, нас оценили по заслугам.

- Как проходит обычный ваш день вне конкурса?

- Каждое утро я начинаю с зарядки: бегаю, качаю пресс, делаю приседания. Около часа в день я уделяю изучению английского языка, читаю вслух классическую литературу. Последнее из прочтенного – рассказ Чехова «О любви». Кроме того, занимаюсь работой и учебой.

Галина Лукина

В отличие от других участниц конкурса, Галина подходила к каждому своему выходу более внимательно: макияж, прическа и наряд ни в коем случае не должны были повторяться.

- Вы закончили экономический факультет БашГУ. Продолжите заниматься в этой сфере?

- Я очень люблю экономику и поступала в вуз по своему желанию, а не по указке родителей. У меня есть мечта реализовать свой проект, который будет связан и с экономикой, и модельным бизнесом. Моделинг - это часть моей жизни не потому, что мне хочется кому-то что-то доказать. А потому, что я многому учусь благодаря нему.

Галина Лукина и тансылуу

С обаятельной Тансылуу Омурзаковой, финалисткой "Миссис Вселенная".

- Принято считать, что конкурсы красоты – дело молодое. Пройдут годы, а что за ними?

- Я уверена, что любая женщина, если она любит и уважает себя, будет выглядеть роскошно и в 80 лет. И я очень уважаю таких женщин. Я не помешана на косметологии и не делаю уколы ботокса, но, в конце концов, есть много полезных массажей лица, питательных масок и кремов. На конкурсе я познакомилась с Тансулуу Омурзаковой, одной из финалисток конкурса «Миссис Вселенная». Я была поражена ее невероятной энергетикой, красотой, грацией, умением подать себя.

Галина Лукина

Галина на одной из фотосессий.


«Никогда не стану сниматься обнаженной»

- Галина, в каких съемках вы бы точно не принимали участие?

- Никогда бы не стала сниматься обнаженной. В культурном центре «Рух Ордо» нам устроили фотосессию прямо посреди гигантских изображений киргизских мулл и аксакалов. Я сразу поняла, что сниматься на их фоне в купальниках – неприемлемо. Я считаю, что на любых съемках нужно выглядеть достойно. А после такого вряд ли можно вызвать к себе уважение. Поэтому я попросила организаторов перенести для меня фотосессию.

вместе.jpg

В Уфе Галину встречали с цветами, букетом красных роз и поздравлениями от подруг и коллег.

- Как относитесь к критике? Народ у нас завистливый…

- Вы знаете, на конкурсе я этого особо не заметила. Не было ни критики, ни осуждения, на меня смотрели молча, возможно не без зависти. Но я была приятно удивлена, что после конкурса ко мне подошли практически все участницы и лично поздравили меня. Обычно ведь подходят одна-две девушки. Со стороны уфимцев бывает много критики, зависти и негатива. И я не понимаю почему. Ведь мы действительно работали, старались, получили результат. Но любая критика нас только тешит.

- Каково это – стать победительницей международного конкурса красоты?

- Признаться, я до конца не была уверена, что стану победительницей. В финале, когда в заявленных номинациях звучали имена других девушек, я жутко волновалась – просто мурашки по коже! Я знаю, что многие верят, что на всех конкурсах красоты решают дело деньги или постель. Но это не так.

Галя.jpg


- Можете дать совет нашим читательницам?

- Главное – это правильное питание и занятия спортом. Больше каш, овощей, фруктов, витаминов в рационе. Мы порой сами до конца не понимаем, как легко нашему организму, когда мы следим, что и как едим! 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент