Общество

Минкомсвязь предлагает ввести единые требования к блокировке сайтов

10:50 02 Декабря 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Минкомсвязь предлагает ввести единые требования к блокировке сайтов
Фото: minsvyaz.ru

Минкомсвязи РФ выступило с инициативой установить единые требования к способам блокировки интернет-ресурсов. В настоящее время уже началась разработка изменений в законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как пишут РИА Новости, сегодня операторы выбирают способы ограничения доступа к сайтам самостоятельно. По мнению ведомства, эти способы не всегда оптимальны, что приводит к блокировке сайтов, не содержащих запрещенную информацию. Предварительно, новый закон вступит в силу в сентябре 2017 года.

Сегодня предусмотрено три способа блокировки сайтов – по доменному имени, URL и IP-адресу. При этом блокировка конкретной страницы, содержащей запрещенную информацию, обеспечивается лишь при блокировке по URL. Два других способа влекут блокировку доступа ко всему ресурсу или также к другим сайтам, находящимся на том же адресе. Блокировка по URL доступна не всем операторам из-за высокой стоимости оборудования.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент