Общество

Министерство обороны решает судьбу казарм внутренней стражи в Уфе

14:11 06 Июля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Министерство обороны решает судьбу казарм внутренней стражи в Уфе
http://ostrana.ru

Министерство обороны РФ рассматривает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения казарм внутренней стражи Уфы в собственности ведомства. В Госсобрание – Курултая Башкирии поступил ответ на обращение, адресованное министру обороны Сергею Шойгу по вопросу сохранения казарм как объекта культурного наследия, сообщает пресс-служба республиканского парламента.  

Напомним, историческая постройка расположена на улице Карла Маркса, состоит из четырех зданий 1830-1839 годов. Вопрос о ее сохранении и необходимости реставрации неоднократно поднимался общественниками. Поскольку казармы находятся в собственности министерства обороны, реставрация невозможна, отмечают в Курултае.

– Отрадно, что вопрос сдвинулся с мертвой точки и наше обращение принято к рассмотрению, – прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Здания расположены в центре нашей столицы и являются своего рода визитной карточкой Уфы, с ними связано много исторических событий, важных для наших граждан. Надеемся на понимание со стороны Министерства обороны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент