Общество

Минэкологии Башкирии не видит оснований для снятия статуса с Торатау

11:11 10 Декабря 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Минэкологии Башкирии не видит оснований для снятия статуса с Торатау

Горы Торатау и Юрактау не входят в состав особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения и как памятники природы являются самостоятельными особо охраняемыми природными территориями республиканского значения. В связи с тем, что природные объекты не утратили своей ценности, правовых оснований для снятия статуса не имеется. Такое заявление сегодня сделали в Минэкологии РБ. 

Как поясняют в ведомстве, основанием для снятия статуса может стать лишь утрата предметов уникальности природного памятника, без этого все разговоры носят беспредметный характер.

 

В информационном сообщении особо подчеркивается, что заявление ведомства связано с появлением в средствах массовой информации сообщений о потенциальной возможности упразднения статуса памятника природы горы Торатау.

Мы уже писали о том, что представители Башкирской содовой компании, выступающие за разработку Торатау, значительно усилили лоббирование своих интересов посредством федеральных и республиканских СМИ. Пока поддержку «Соде» выражают лишь федеральные общественные организации. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент