Общество

Милана Скоробогатова прокомментировала скандал в уфимской школе

19:03 08 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Милана Скоробогатова прокомментировала скандал в уфимской школе
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова прокомментировала скандальную ситуацию в уфимской школе №1.

Напомним, родители учеников 3 класса «В» школы №1 Уфы пожаловались на учительницу, которая, по их словам, подвергает детей настоящему психологическому насилию. Нам предоставили диктофонные записи уроков, которые ведет эта женщина, и услышанное шокирует – вместо замечаний по ошибкам в домашнем задании, ребенка буквально унижают, говорят нелицеприятные вещи об их родителях. 


Детский омбудсмен провела совещание, в котором приняли участие представители отдела образования мэрии, директор школы, родители учеников, и сам учитель. В ходе совещания было отмечено, что «сложившаяся ситуация влияет на психологическую атмосферу в коллективе класса, родителей, а также на здоровье детей». 
С учителем была проведена беседа, в ходе которой ей «было указано на применение необоснованных методов воспитания, объявлено дисциплинарное взыскание и вынесено предупреждение о том, что ненадлежащее исполнение должностных обязанностей будет учитываться при прохождении ею плановой аттестации».
Также, после визита в школу детского омбудсмена, с детьми было проведено психологическое тестирование на определение микроклимата и самооценки детей и составлена социопрограмма класса.
Также было отмечено, что в результате конфликта с учителем  трое детей по заявлению родителей были переведены в другие классы и школы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент