Общество

Международная делегация пчеловодов «Апимондия» познакомится с башкирскими пчелами

10:54 15 Августа 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Международная делегация пчеловодов «Апимондия» познакомится с башкирскими пчелами

В Уфу 16 августа приедут представители международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» во главе с президентом Филиппом Маккейбом, сообщили ProUfu.ru в АНО «Офис-группа». Визит состоится в рамках продвижения заявки РФ на право проведения в 2021 году в Уфе международного конгресса «Апимондия».

В составе делегации – генеральный секретарь организации в стране Риккардо Джаннони-Себастянини и президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

В Уфе Филипп Маккейб посетит Дом меда, научно-исследовательский институт апитерапии, республиканский центр народной медицины и апитерапии, и побывает на республиканском конкурсе юных пчеловодов.

В Бурзянском районе делегацию познакомят с древними и уникальными традициями бортничества. Запланирована экскурсия в государственный природный заповедник «Шульган-Таш» и знакомство с лабораторией по производству племенных пчелиных маток башкирской породы медоносных пчел. В настоящее время башкирская порода является единственной официально утвержденной в России породой медоносных пчел.

Маршрут делегации также пройдет через Уфимский, Архангельский и Иглинский районы. Завершится визит 19 августа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент