Общество

Мэром ИТ-города Иннополис стал уфимец

19:47 25 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мэром ИТ-города Иннополис стал уфимец
Фото соцсети.

Сегодня, 25 ноября, стало известно, что мэром знаменитого на всю страну ИТ-города Иннополиса, расположенного в Татарстане, избран уфимец Руслан Шагалеев. Он сменил на этом посту своего бывшего коллегу Егора Иванова. Об этом сообщил портал ProKazan.ru.

За Руслана Шагалеева проголосовали больше половины жителей, постоянно зарегистрированных в этом городе и имеющих право принимать участие в голосовании (таковых в городе около сотни). Всего же в Иннополисе проживает около 2,5 тысячи человек, но большая часть - в арендованном жилье с временной регистрацией.

Согласно уставу Иннополиса, мэр избирается на пять лет. Он является высшим должностным лицом города, исполняя полномочия главы исполнительного комитета города.

Новый мэр Иннополиса сразу после своего избрания заверил, что займется решением всех административно-хозяйственных и сервисных вопросов жизни города.

Руслану Шагалееву 36 лет. Он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет, имеет диплом инженера. Работал на предприятии «Уфанефть», затем в консалтинговой компании «Корус-консалтинг» и в аппарате оператора сотовой связи Yota, где, кстати, активно сотрудничал с предыдущим мэром Иннополиса Егором Ивановым.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент