Общество

Мэрия: в Уфе одобрили концепцию застройки «Двор без машин»

4:08 11 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мэрия: в Уфе одобрили концепцию застройки «Двор без машин»
Фото: соцсети

Новый жилой комплекс «Фестиваль», строительство которого ведется на пересечении улиц Бессонова и Комсомольской, власти Уфы представили в качестве положительного примера решения проблемы нехватки парковочных мест.

«Обустройство парковочных мест и возведение паркингов является для нас отдельным направлением деятельности в сфере строительства, - рассказал на пресс-конференции глава города Ирек Ялалов. - Проблема парковок давно волнует горожан, это подтверждается данными соцопросов. За последние годы в ходе реконструкции улично-дорожной сети, ремонта дворовых территорий, возведения новых жилых комплексов в Уфе было создано более 30 тысяч парковочных мест. Столичный муниципалитет требует от застройщиков обеспечения норматива 1 парковочное место – на 1 квартиру».

По словам Ирека Ялалова, в Уфе уже есть ряд положительных примеров. В частности, сегодня в городе возводится жилой комплекс «Фестиваль», расположенный на пересечении улиц Бессонова и Комсомольская. Планировочные решения комплекса предполагают въезд с улицы сразу в подземную парковку. Здесь реализована концепция «Двор без машин». При необходимости, на территорию могут проехать машины скорой помощи, пожарных и других спецслужб.

«Но машин жильцов во дворе не будет! – подчеркнул мэр. - Вместо них здесь займут место спортивные, детские площадки, места для отдыха».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент