Общество

Мэрия Уфы взяла дороги под контроль и занимается ямочным ремонтом

15:54 14 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Мэрия Уфы взяла дороги под контроль и занимается ямочным ремонтом

В администрации Уфы на оперативном совещании главам районов было поручено взять ситуацию по текущему ремонту дорог под особый контроль, сообщает пресс-служба мэрии.

В каждом из районов города разработаны графики по ремонту дорожного покрытия.

В Орджоникидзевском районе это улицы: Интернациональная, Ульяновых, Уфимское шоссе, Российская, Калинина, Кольцевая и др.

В Демском районе приступили к ремонту на улице Левитана, в очереди улицы Правды, Ухтомского,  Дагестанская и др.

В Калининском районе Уфы в приоритете ремонта улицы Ферина, Сельская Богородская, Тухвата Янаби, Фронтовых Бригад.

Также в графике по ямочному ремонту значатся улицы Седова, Трамвайная, Новоженова, Комсомольская, Пушкина, Кавказская, Красина, Зенцова и др.

Кроме того, отремонтируют дороги в микрорайонах Сипайлово и Затон. Ямочный ремонт пройдет не только на центральных магистралях, но и малых улицах. 

Городские власти сообщают, что с января ремонт дорог проводился с использованием так называемого «холодного асфальта». За январь и февраль 2016 года ямочный ремонт выполнен на площади около 3 тысяч квадратных метров, что в 4,5 раза больше, чем в прошлом году. Качество смеси проверяется независимой дорожно-строительной лабораторий МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству г.Уфы».  Также под контролем специалистов находится весь технологический процесс укладки асфальта.

Администрация призывает уфимцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам, вызванным ямочным ремонтом. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения ремонтируемых участков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент