Общество

Мэрия Уфы выдала перевозчикам маршрутные карты по требованию прокуратуры

17:00 30 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Мэрия Уфы выдала перевозчикам маршрутные карты по требованию прокуратуры

Гендиректор «Ассоциации пассажирских перевозчиков» Наталья Тептерева сообщила ProUfu.ru, что Управление транспорта Уфы исполнило требование прокуратуры и выдало маршрутные карты перевозчикам сроком на пять лет. Речь идет только об официальных маршрутчиках, отобранных в результате конкурса в 2013 году.

Напомним, прокуратура Уфы потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц из Управления транспорта и связи уфимской мэрии за ненадлежащее исполнение требований законодательства в сфере организации пассажирских перевозок.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению Ассоциации пассажирских перевозчиков и двух предпринимателей, в результате которой выяснилось, что автобусники получили от городского Управления транспорта временные маршрутные карты, действующие до 14 июля. Это является нарушением 220 ФЗ.

Некоторые компании, не вошедшие в реестр маршрутов регулярных перевозок в 2013 году, но осуществляющие самовольные перевозки, также пытаются добиться выдачи маршрутных карт и включения в реестр. Отметим, что в этом году городские власти должны были провести новый конкурс по распределению маршрутов, однако антимонопольная служба его оспорила, посчитав незаконным.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент