Общество

Мэрия Уфы напомнила уфимцам правила отключения тепла в квартирах

19:16 18 Апреля 2016 | Просмотры 1502
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мэрия Уфы напомнила уфимцам правила отключения тепла в квартирах
Администрация Уфы разместила на своем официальном сайте напоминание о порядке отключения отопления в городских квартирах.

Если кто-то до сих пор не был знаком с этим документом, то следует знать: в соответствии с порядком предоставления коммунальных услуг гражданам в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, даты начала и окончания отопительного периода устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме - то есть сами жильцы.

Если собственники не назначили дату начала и окончания отопительного сезона, то ее устанавливает уполномоченный орган – управляющая организация. Согласно нормативам, отопление отключают после установления среднесуточной температуры выше +8°C в течение как минимум 5 дней.

Для отключения тепла в доме жильцам необходимо провести общее собрание, составить соответствующий протокол и на его основе написать заявление в управляющую компанию. Поэтому уфимцам, которые желают ускорить процесс отключения тепла, необходимо проявить активность и определиться с датой завершения подачи тепла в их многоквартирные дома.

Стоит отметить, что отключить дом от тепла технологически легче, чем запустить тепло снова. Так как централизованная система отопления инерционна. Между радиатором в квартире и котельным цехом - многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы. Поэтому хлопотать об отключении тепла в середине апреля все-таки еще рановато, ведь погода непредсказуема.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент