Общество

Мэрия: «Ручьи из колодцев на улицах Уфы – это не аварии, а профилактика»

13:44 06 Ноября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мэрия: «Ручьи из колодцев на улицах Уфы – это не аварии, а профилактика»
Не далее как утром 22 октября на улице Кольцевой в Уфе наступил день жестянщика - вода из колодца залила проезжую часть, образовав каток. Диспетчеры сообщили, что произошел прорыв трубы, аварийная бригада устраняет неисправность. Фото: соцсети

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на утренней оперативке вчера, 5 ноября, обратился к журналистам с просьбой быть внимательнее при освещении возможных ЧП на городских улицах.

В частности, мэр башкирской столицы обратил внимание прессы на тот факт, что ручьи из водопроводных колодцев, которые минувшим летом не раз попадали в топ новостей, вовсе не являются признаками аварии на водопроводе. Некоторые полагают, что это последствия протечки водопровода, за которые потом должны расплачиваться потребители, однако эти умозаключения ошибочны, заявил глава города.

«Вы бы не поленились и позвонили в диспетчерскую, спросили, с чем связаны такие инциденты, тогда вам объяснили бы, что это ведутся профилактические работы, - сказал Ирек Ялалов. – К освещению таких вопросов нужно подходить компетентно. Ручьи из колодцев на улицах Уфы – это не аварии, а профилактика».

По словам мэра, когда строится новый дом или иной объект, заказчики и застройщики обязаны промыть все водопроводные системы, которые будут подключены к сетям водоснабжения. Такая технология используется во всем мире.

«Заказчики промывки оплачивают эту воду Уфаводоканалу. В ходе такой процедуры вода выпускается на поверхность и уходит в ближайший ливневой коллектор, - пояснил Ирек Ялалов. – Вот недавно была промывка после капитального ремонта инженерных сетей возле Дворца спорта, где был использован большой объем воды. Тоже многие написали, что там случилась авария».

Глава города воспользовался возможностью заранее предупредить прессу и горожан, что подобные «промывки» будут проводиться регулярно, но, разумеется, без ущерба для городского порядка, то есть не в морозную погоду.

«В настоящее время в Уфе возводится более 600 объектов, на которых будет производиться промывка водопроводных систем. И использованные объемы воды так же, как и прежде, оплатят застройщики», - уточнил глава города.

ProUfu.ru со своей стороны считает необходимым уточнить, что на нашем сайте новости про подобные происшествия с заливающей проезжую часть водой, как правило, публиковались по сообщениям читателей. И мы всегда старались уточнить у диспетчеров Уфаводоканала причину таких инцидентов.

Так, совсем недавно, 22 октября, случилось коммунальное ЧП на улице Кольцевой в северной части Уфы. Вырвавшаяся из водопроводного колодца вода залила улицу и быстро замерзла, образовав каток. В диспетчерской нам сообщили, что произошел прорыв трубы и аварийная бригада занимается устранением протечки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент