Общество

Медведев считает зарплаты учителей «вполне благопристойными»

17:36 20 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Медведев считает зарплаты учителей «вполне благопристойными»
Фото РИА Новости.
Сегодня, 20 августа, премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников вновь прокомментировал тему с уровнем зарплат российских учителей.

Ситуация с ними, с точки зрения главы федерального правительства, является «вполне благопристойной». Его слова процитировало РИА Новости.

«За последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу и, в общем и целом, она выглядит весьма прилично. Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения», — сказал Дмитрий Медведев.

При этом он добавил, что российское руководство сделает все «для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать».

Медведев подробнее остановился на принципах начисления зарплаты педагогам. Премьер считает, что система должна быть удобна, прежде всего, самим представителям сферы образования. Из этих соображений Дмитрий Медведев не исключает возврат к прежней системе, когда были базовая часть, надбавки, оклад.

Эта тема стала топовой с тех пор, как в начале августа глава российского правительства участвовал в молодежном форуме во Владимирской области. Когда ему задали вопрос о низких доходах преподавателей, Медведев отметил, что современный энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги. Иначе он давно ушел бы в бизнес.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент