Общество

«Мечтаю, что сын расскажет о своем мире». Тимофею Торопову нужна ваша помощь

9:10 06 Июня 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мечтаю, что сын расскажет о своем мире». Тимофею Торопову нужна ваша помощь
Глядя на Тиму, и не подумаешь, что малыш отличается от других детей.

С виду Тимофей – обычный пятилетний мальчик, из разряда тех, про кого при встрече говорят: «Какой красивый малыш». Смотря на фото голубоглазого Тимы, невозможно догадаться, что он чем-то отличается от других. Но Тима отличается – у ребенка свой собственный, только ему ведомый мир. Он еще не знает, что такое аутизм, но часто слышит это слово.

До полутора лет Тимофей развивался нормально, но после прививки и перенесенной малышом высокой температуры родители начали замечать отставания в развитии – сын начал потихоньку терять навыки, перестал говорить, начал уходить в себя. К двум годам ребенок полностью погрузился в свой мир.

«Конечно, мы забили тревогу, - рассказывает мама Валентина, - Прошли множество врачей и обследований, нескончаемую череду больниц. Принять диагноз сына мне помог психолог, благодаря ему у меня не было периодов отрицания и депрессивных срывов. Мы сразу стали изучать, что такое аутизм и с чем теперь жить нашему сыну. Читали все, что было об аутизме, посадили Тиму на безглютеновую и безказеиновую диету, так как выяснили, что проблемы аутистов связаны с непереносимостью некоторых продуктов, и подтвердили, что у Тимы она есть».

Долгий год лечения препаратами не дал ощутимых результатов, родители приняли решение попробовать и другие методы – узнали про микрополяризацию, бак-терапию и другое. Нашли в Уфе клинику «ЕвропЭд», где делают такие процедуры, и прошли уже четыре курса.

«Тима наконец стал "оживать" - у него появился интерес к окружающему миру, начал смотреть в глаза собеседнику, осваивает начальные бытовые навыки. Начал понимать простую речь, первый раз мы увидели, что он нас понимает! Сын начал выполнять простые просьбы, стал более усидчивым, начал произносить слоги, ушла одна из самых важных на тот момент проблем – аутоагрессия. Это наши победы, и у нас появилась надежда на счастливое будущее Тимы», - говорит Валентина.

ejWkQ-4XChQ.jpg

Тима с мамой.

«Протяните руку помощи»

Тима растет очень спокойным и добрым малышом. «Он даже комара не обидит, в прямом смысле слова, когда видит комариков, показывает мне, чтобы сдула». Малыш обожает свою собаку Белку, играет с ней и спит в обнимку. Любит слушать классическую и рок-музыку, плавать и просто в восторге от лошадей. Ребенок очень избирателен к людям, общается далеко не со всеми, а раньше и вовсе показывал не понравившемуся человеку на дверь.

Дети с аутизмом испытывают любовь и привязанность, как и любые другие. Вот и Тиме только дай волю, чтобы пообниматься с мамой и папой – малыш очень ласковый. Тимофей ходит в садик, пока в коррекционный, но в следующем году пойдет в обычную группу – такое окружение, верит мама, поможет социализации Тимы и его развитию.

Родители мечтают, что в будущем родной сын сможет не только обнять их, но и озвучить все, что он думает, рассказать о мире, в котором живет. К сожалению, оплатить следующий курс лечения, так необходимый Тиме, семья Тороповых из Октябрьского самостоятельно не может – работает только папа. «Этот курс – наша надежда, просим протянуть руку помощи нашему сыну!»

z_7zzeTUSM0.jpg

Тимофей просто обожает плавать.

Необходимо собрать: 70 000 рублей на курс лечения в клинике «ЕвропЭд».  

Как помочь Тимофею?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc04760420160603103518.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент