Общество

«Мечтаю, что дочь сможет танцевать». Малышке Азалии нужна ваша помощь!

9:10 29 Августа 2016 | Просмотры 1432
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мечтаю, что дочь сможет танцевать». Малышке Азалии нужна ваша помощь!

Азалия – долгожданный ребенок в семье Алдагуловых из Белорецка. Малышка, как цветок, чье имя она носит, украсила жизнь молодых родителей. При рождении врачи не прогнозировали, что у девочки возникнут проблемы со здоровьем. Очень долго Азалии не могли поставить диагноз, сначала говорили, что нужно делать массажи, чтобы тонус мышц прошел. Когда ребенок в полгода еще не умел садиться, говорили, что так бывает и со временем девочка обязательно наверстает.

«Время шло, ничего не менялось. Мы повезли Азалию в Уфу, тут нам сказали, что дочь либо совсем не сможет ходить, либо будет передвигаться очень плохо. Поставили диагноз: детский церебральный паралич. И тут началось… Конечно были слезы, вопросы почему именно мой ребенок, что делать, как лечить. Слез было много, но потом пришло осознание, что кроме меня моей дочери никто не поможет. И насколько она будет приспособлена к самостоятельной жизни, зависит от меня. Начала искать, где и как можно лечить ДЦП, общаться с мамами особенных детей», — говорит мама Азалии Эльмира.

DSC_6640.jpg

Осенью Азалии исполнится два года, за время постоянного лечения малышка научилась садиться, но пока не может долго сидеть из-за слабости в спине. Девочка перестала ходить на цыпочках, начала стоять пару секунд и делать несколько шагов, слова стали более четкими. Азалия очень любознательный и жизнерадостный ребенок, обожает своих двоюродных сестренок, очень любит петь и танцевать – насколько это позволяет диагноз.

«Сейчас мы часто гуляем на детской площадке, Азалия смотрит на деток, как они бегают, прыгают, играют. В эти моменты у меня наворачиваются слезы, — говорит мама. — Муж с утра до ночи на работе, я в заботах о ребенке. Порой опускаются руки, очень устаешь морально и физически. Но когда видишь даже малейшее достижение дочки и ее желание ходить, хочется двигаться вперед и победить болезнь. Сейчас для меня главная мечта и цель в жизни – это поставить своего ребенка на ноги, мечтаю, что доченька будет танцевать».

Азалия мечтает научиться ходить и бегать как другие детки. Давайте исполним мечту малышки!

Шаблон-Изгелек-2-1024x724.jpg

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура».

Как помочь Азалии?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

fdf854a85559195f11b76c2f72bb9383.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент