Общество

Матери погибшей под колесами НефАЗа девочки выплатят миллион рублей

11:44 16 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Матери погибшей под колесами НефАЗа девочки  выплатят миллион рублей

Матери погибшей под колесами НефАЗа девочки выплатят миллион рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. В суде поддержали требование женщины, чья 11-летняя дочь скончалась в сентябре 2014 года.

Напомним, водитель НефАЗа сбил ее на пешеходном переходе по ул. Г. Мушникова. Девочка возвращалась домой из школы. Не остановившись на месте аварии, водитель протащил ребенка около 20 метров по проезжей части. Очевидцы происшествия вызвали медицинских работников и полицию. От полученных травм школьница скончалась в машине скорой помощи.

Суд признал мужчину виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Впоследствии мать погибшего ребенка обратилась в суд за взысканием с ГУП «Башавтотранс» денежной компенсации. Теперь организация обязана выплатить истице миллион рублей.

Напомним, ранее сообщалось еще об одной компенсации морального вреда уфимке, пострадавшей в маршрутном автобусе «Башавтотранса».

По материалам проверки, в ноябре 2014 года водитель автобуса «НефАЗ» резко затормозил на остановке «Фирма Мир». 47-летняя пассажирка упала в проходе между сиденьями и ударилась головой, в результате получив черепно-мозговую травму, и длительное время лежала в больнице.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, настаивая на отсутствии его вины в произошедшем. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с «Башавтотранса» 50 тысяч рублей.

Еще один нашумевший случай – трагическая гибель пенсионерки под колесами НефАЗа. 13 января около 30 пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту № 57 (Дема – 21 больница) стали свидетелями жуткого зрелища. Автобус в это время следовал по улице Цюрупы около остановки «Уфимкабель».

«Женщина сидела на последнем сиденье в автобусе, пока он стоял на остановке и двери были открыты. Когда они стали закрываться, она вдруг захотела выйти, выскочила, но двери зажали ее сумку. Автобус тронулся, и женщина, то ли не желая отпускать свою сумку, то ли побежав за ней, попала под колесо», - рассказали очевидцы.

По факту смерти сразу же возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Следствие идет уже 2,5 месяца. «В установленные сроки дело передадут в суд», - уточняет пресс-служба МВД Башкирии. Вину водителя не признали.

Напомним, по словам начальника безопасности дорожного движения «Башавтотранса» Юрия Косарева, страховая компания выплачивает компенсации только тем пассажирам, которые пострадали непосредственно в автобусе. В противном случае делом должен заниматься суд.

А вы довольны работой "Башавтотранса"?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент