Общество

Мать мальчика, выбросившего кота из окна в Уфе: «Нашу семью грозят убить»

12:07 29 Сентября 2016 | Просмотры 4167
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Мать мальчика, выбросившего кота из окна в Уфе: «Нашу семью грозят убить»

История с тремя 6-летними мальчиками, выбросившими кота из окна 17 этажа, получила продолжение. Мать одного из детей рассказала ProUfu.ru, что ее семья и семьи друзей ее сына подвергаются травле со стороны жильцов дома и пользователей соцсети.

«В сети появилась какая-то инициативная группа, которая хочет «наказать» меня и моего ребенка. Моего сына и его друзей предлагают самих выбросить из того же окна. Эти люди считают себя безгрешными и психически нормальными, - рассказала ProUfu.ru женщина. - Когда же это все закончится, я так устала уже».

Ранее мать мальчика уже говорила ProUfu.ru, что наказала своего сына: «Я не оправдываю моего сына, он наказан за то, что дружил с такими друзьями и пошел с ними. <…> Мой сын был там, он просил друга не делать этого, но тот не послушал и скинул кота с общего балкона с 17 этажа. Мой сын испугался и сразу же прибежал домой, и рассказал мне. Он в слезах кричал: "Мама, это не я"».

Между тем, пользователям соцсети не достаточно ни проверки, которую проводит полиция, ни того общественного порицания, которое уже получили родители детей. Вот лишь некоторые из высказываний, далеко не самые красноречивые. Многие из них подобных призывов собирают сотни «лайков»:

1211231.jpg

Между тем, немногим ранее в сети появилась петиция, составители которой призывают привлечь к ответственности родителей детей, замучивших и выбросивших кота из окна в Уфе. «В Уфе, в Калининском районе, произошла ужасающая история. Дети жестоко расправились с ни в чем не повинным котом, по не понятным, наверное, даже для них причинам», - говорится в обращении. «Просим привлечь к уголовной ответственности родителей данных детей по всей строгости части второй статьи 245 УК РФ».

По факту жестокого обращения детей над котом МВД по РБ инициировало проверку. «Сцена жестокого обращения с животным попала в объектив камеры видеонаблюдения в одном из подъездов многоэтажного дома. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщил ProUfu.ru руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Башкирии Максим Родионов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент