Общество

Мама маленького уфимца, пострадавшего на детской площадке: «У мальчика шрам на всю жизнь!»

14:07 31 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Мама маленького уфимца, пострадавшего на детской площадке: «У мальчика шрам на всю жизнь!»
Маленькго Богдана перевели в дневной стационар. Фото Наиры Агаевой.

Мама 4-летнего Богдана, Наира Агаева, обратилась в районную прокуратуру по факту падения мальчика с детской площадки.

площадка56.jpg

ЧП произошло на этой детской площадке.

«Буду бороться за безопасность наших детей. Пусть наведут порядок. У Богдана шрам будет на всю жизнь! Кто-то должен за это понести ответственность», - сказала она в беседе с ProUfu.ru.

Напомним, накануне в Черниковке с ее ребенком произошел несчастный случай. На детской площадке во дворе дома № 199 по ул. Кольцевой маленького Богдана столкнули с детской горки. Малыш упал прямо на металлическую трубу от качелей.

По словам матери мальчика, за спортивной площадкой никто не следит.

скруглитель.png

«Ее не ремонтируют, автомобилисты устроили там парковку. Вбили колышки, натянули цепочки, чтобы места свои обозначить. Заборчики кто-то растащил. Качели давно упали. Люди сами делали их. От отсутствия ухода за ними и за счет осевшей земли вылезли металлические конструкции в виде труб. К сожалению, поблизости это единственная площадка. Нашим детям больше просто негде играть», - резюмировала Наира Агаева.

площадка12.jpg

Из-за торчащих металлических труб детская площадка стала травмоопасной.

Сейчас Богдана перевели в дневной стационар. Ему каждый день делают перевязки и проводят осмотры. Рана, по ее словам, глубокая, поэтому шов снимать не планируют. Ребенка ждут три месяца реабилитации, уколы и таблетки.

площадка1.jpg

Так выглядят качели на площадке.

«По поводу этой площадки мы неоднократно обращались в ЖЭУ № 37, но не было никакой реакции. Директор признался, что начальником работает полгода, и пообещал, что за недельный срок детскую площадку отремонтируют и до зимы установят еще новый комплекс. От разбирательств в полиции с мальчиком, который толкнул сына, я отказалась. Совесть не позволяет. Он такой же ребенок, и не думаю, что он сделал это со злым умыслом. Это дети», - пояснила мама мальчика.

Напомним, мальчика спасла неравнодушная чета супругов Тукаевых. Увидев ребенка в крови, они тут же отвезли его в больницу. Скорую, которую вызвали сразу же после случившегося, так и не дождались.

В приемной ЖЭУ № 37 от комментариев для ProUfu.ru наотрез отказались, сославшись на занятость специалистов и отсутствие руководящего на посту человека. «У нас такой информации нет», - пояснили в приемной. 

Дорогие читатели! Присылайте фото и адреса детских площадок, которые могут быть травмоопасными для наших детей на почту valitova@7topufa.ru.

Давайте не допустим, чтобы этот случай вновь повторился!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент