Общество

Мама мальчика, разбившего голову на горке в Уфе, судится с ЖЭУ

8:05 17 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Мама мальчика, разбившего голову на горке в Уфе, судится с ЖЭУ
Фото: vk.com (личный архив)
24 декабря в Орджоникидзевском районном суде состоится первое заседание по делу о несчастном случае, произошедшем в Уфе три месяца назад. Среди трех ответчиков по делу проходит местное ЖЭУ № 37, которое мать травмированного ребенка винит в случившемся. Деньги, которые женщина надеется выиграть в суде, она планирует потратить на дальнейшее лечение пятилетнего Богдана.

Напомним, трагедия едва не случилась 24 августа. Четырехлетний (на момент происшествия) сын уфимки, играя на детской площадке, упал с горки вниз головой и ударился о металлические конструкции, торчавшие из-под земли. По словам девушки, за площадкой не ухаживали много лет. Мама Богдана, Наира Агаева, обратилась в районную прокуратуру. Сегодня по решению прокуратуры площадка уже признана травмоопасной, опасной для жизни и снесена. На ее месте красуется новый современный игровой комплекс. «Я рада, что заставила их шевелиться. Только жаль, что пришлось кровью полить», - рассказала Наира Агаева ProUfu.ru.

Требований к ответчикам гособвинитель выдвигает несколько. Мать ребенка рассчитывает возместить материальный и моральный ущерб и, по её словам, устранить беззаконие. Сын Богдан чувствует себя хорошо, но врачи настаивают на продолжении лечения. Именно на него молодая мать рассчитывает потратить деньги, которые надеется получить через суд.

«Сын помнит все секунда в секунду, как тут забудешь - шов красуется и не дает забыть, - рассказала Наира. - Я благодарна прокурору, что дали ход делу. Ведь изначально инспектор по делам несовершеннолетних РОВД нашего района, проведя проверку, вынесла решение об отказе в возбуждения дела. Я, побегав как следует, написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Башкирии. Оно вместе с моей жалобой было перенаправлено в прокуратуру. Прокуратура решение отдела полиции отменила. И вот сейчас есть то, что есть. Я рада».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент