Общество

Пострадавшей от схода наледи 3-летней девочке из Башкирии требуется пластическая операция

11:05 11 Марта 2016 | Просмотры 5856
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Пострадавшей от схода наледи 3-летней девочке из Башкирии требуется пластическая операция

В Стерлитамаке 3-летняя девочка, перенесла операцию и находится в искусственной коме. Мама малышки просит всех неравнодушных помочь со сбором средств – вскоре ее дочери может понадобится пластика лица.

Напомним, 9 марта бабушка с 3-летней внучкой вышли прогуляться на улицу, когда с крыши 5-этажного дома на них сорвалась глыба подтаявшего на солнце снега. Обледеневший снег упал прямо на девочку, малышка получила такие травмы, что врачи сразу же отправили ее в реанимацию.

«Дочери провели операцию, сейчас она находится в искусственной коме», - рассказала ProUfu.ru мама девочки, Юлия. «У нее был сильный отек мозга, кровоизлияние и внутренняя гематома. Хирурги удалили гематому и осколки. В голову был вдавлен большой кусок коси черепа, в самом черепе – большая трещина. Лицо малышки рассечено от волос до носа».

«Врачи говорят, что смотря по состоянию дочери, ее отправят в Уфу. Уже сейчас ясно, что потребуется пластическая операция», - делится женщина.

Всех неравнодушных и тех, кто хотел бы помочь малышке, просят откликнутся. Приводится номер счета мамы девочки - 5469 0600 1187 8698.

Тем временем, следственный комитет РФ по РБ открыл уголовное делопроизводство по факту несоблюдения требования безопасности, которое повлекло тяжкий вред здоровью девочке. Следователи выясняют все обстоятельства и ищут ответственных за очистку крыши из числа сотрудников обслуживающего дом коммерческого предприятия, сообщила пресс-служба республиканского СК.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент