Общество

Магазин «Магнит» в Уфе продавал просроченные продукты

10:35 05 Сентября 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Магазин «Магнит» в Уфе продавал просроченные продукты

Компанию «Тандер», владеющую сетью магазинов «Магнит» в Уфе оштрафовали на 350 тысяч рублей за продажу просроченных продуктов, следует из материалов Арбитражного суда Рб.

Управление Роспотребнадзора по РБ провело внеплановую проверку, в результате которой в «Магните», расположенном на Вологодской, 38, выявлены товары с истекшим сроком годности. В частности, в магазине продавались просроченное на сутки пастеризованное молоко «Белое облако», перепелиные яйца «Эко-Птицефабрика» - на двое суток, говяжья печень ООО «Мясопродукт» с просрочкой в 23 дня, «Холодец Русский» с неуказанным сроком годности, просроченный на девять суток замороженный фарш ООО «Под парусом». Также с разорванной упаковкой предлагались грибы Вешенки, полуфабрикат говядины ООО «Мясопродукт» и окорочок цыпленка «Альтаир».

Роспотребнадзор указал в материалах дела, что это уже повторное нарушение компанией закона «О защите прав потребителей». Ведомство обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении «АО «Тандер» к административной ответственности. Суд оштрафовал нарушителя на 350 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент