Общество

Любовь вынудила жителя Башкирии «подорвать» казанский аэропорт

10:01 23 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Любовь вынудила жителя Башкирии «подорвать» казанский аэропорт
Фото: kazan.aero
Городской суд татарстанского города Буинск приговорил 29-летнего жителя Башкортостана Ильяса Мухаметзянова к году исправительных работ из-за «телефонного терроризма».

В апреле 2016 года Мухаметзянов крепко принял на грудь и не нашел для развлечения ничего более интересного, чем позвонить в аэропорт «Казань» и заявить о заложенной бомбе.

В аэропорту, естественно, по тревоге тут же были подняты все службы, людей эвакуировали, но никаких следов взрывчатых устройств не нашли.

Найти «террориста» оказалось делом техники, правоохранительные органы вычислили звонившего довольно быстро. Прокуратура Республики Татарстан выяснила, что Мухаметзянов попросту хотел остановить любимую девушку, которая собиралась улетать в Санкт-Петербург.

Из-за этой большой любви, помимо исправительных работ, виновнику происшествия еще придется заплатить 239 тысяч рублей убытка, который понес аэропорт «Казань», а также в дальнейшем отчислять 10% заработной платы в пользу государства. С исками о возмещении ущерба также могут обратиться авиаперевозчики. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент