Общество

Ляйсан Утяшева: «Паша говорил: "Ты беременна, я знаю! Где полторы полоски, там и две!"»

16:37 15 Июля 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Наша землячка Ляйсан Утяшева, телеведущая, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, недавно родила второго ребенка – дочь Софию. За второй беременностью телеведущей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ могли наблюдать практически все зрители – с каждым разом платья на Ляйсан становились все пышнее и пышнее. Впервые после родов Ляйсан согласилась дать интервью порталу Woman.ru. Приводим некоторые отрывки. 
Ляйсан Утяшева: «Паша говорил: "Ты беременна, я знаю! Где полторы полоски, там и две!"»
instagram

«Сколько детей мой организм будет способен выносить и выкормить, столько я и буду рожать»

ляйсан2.jpg

- Ляйсан, получается, что Роберт и Соня погодки. Сколько было сыну, когда вы снова забеременели?

- Год и три месяца.

- Не было страшно, ведь организм еще полностью не восстановился на тот момент?

- Я это прекрасно понимала, но дети – настоящее счастье. Многие пытаются забеременеть, и у них не получается. А нам Бог сам дает, моя мамочка с небес (мама Ляйсан — Зульфия Утяшева — скончалась в марте 2012 года) нам деток посылает.

Люди, когда женятся, все равно что перед Богом дают слово беречь друг друга, а всех деток, что пошлет Господь, «дарить миру». Я эту ответственность понимаю и понимала, когда Паше говорила «Да». Поэтому сколько детей мой организм будет способен выносить и выкормить, столько я и буду рожать.

В интервью Ляйсан рассказала, что после рождения Роберта она сделала полное обследование. Специалисты ей посоветовали следить за сахаром и гликемическим индексом. Из-за этих нарушений за вторую беременность Ляйсан набрала всего 10 килограммов, а не 23, как с Робом. Как признается чемпионка, вторая беременность была легче, потому что она знала, как питаться и что делать.

новогодний эфир.jpg

Новогодний эфир программы "Танцы" на ТНТ

«У вас срок уже семь недель!»

- Как вы узнали о своей второй беременности?

- Это было поразительно. Когда уже начались съемки шоу «ТАНЦЫ» (а на площадке мы все пишем с первого дубля), я себя почувствовала как-то не так. Не могу сказать, что плохо: просто руки потели больше обычного, постоянно хотелось пить. Просила ассистентку: «Принесите мне, пожалуйста, йогурт».

леся.jpg

Девочка старалась, бегала, а я ей позже: «Ой, я йогурт не хочу — мяса хочу». Причем у меня звездных замашек нет, и люди, которые со мной работают, знают это. Лина посмотрела на меня и посоветовала купить тест на беременность. Я его сделала — полторы полоски. Врач успокоил, что такое бывает, когда только-только откормила грудью первого ребенка. Думала, гормончики еще играют. Доктор порекомендовал подождать и сделать повторный тест через неделю. У меня были новые съемки, а это странное состояние все продолжается и даже усиливается. Уже каблуки стало неудобно носить! А ведь это моя любимая колодка, мне должно быть комфортно... В общем, одни знаки вопроса кругом. Сделала еще один тест — опять полторы полоски. Решила сдать анализ ХГЧ (ХГЧ — анализ крови на беременность — прим. Woman.ru), мне перезванивает врач и сообщает: «У вас срок уже семь недель!» В этот момент мир рухнул.

Паша еще с первого теста говорил: «Ты беременна, я знаю. Где полторы полоски, там и две!» Я ему звоню, а он: «И ты сомневалась в моей мужской интуиции? Теперь мы убедились — давай пересматривать твой ритм жизни и график».

тэфи 2015.jpg

- По ощущениям первая беременность отличалась от второй?

- Да, Роберт у меня был «интеллектуалом». С ним я писала картины — не рисовала, а именно писала, смотрела видеоуроки. Читала классику: Моэма, Брэдбери, Рериха, Блока. Булгакова перечитала и, конечно, Ахматову. Смотрела серьезные фильмы с Робертом де Ниро, Аль Пачино, Энтони Хопкинсом. Этот серьезный настрой царил на протяжении всей беременности. Сразу чувствовалось — пацан будет. С Соней все иначе: меня потянуло на глянцевые журналы и сериалы. Пересмотрела все: «Игры Престолов», «Анатомию страсти», «Побег». При ней появилась и тяга к шопингу. Паша всегда говорил, что я и шопинг — это две разные вещи. Раньше мои отношения с одеждой выглядели так: я звонила моей любимой Даше Гаузер и спрашивала: «Дашунь, есть что-то новенькое?» — или звонила своему стилисту Лине Дембиковой, и она все домой мне привозила. А беременная я заходила то в один магазин, то в другой, то в третий. Просто посмотреть на вещи хотелось, потрогать... 

Паша шутил: «Верните мне мою Ляйсан!» Потом родила, и это умопомрачение закончилось.

«Павел – настоящий мужчина!»

- Какой Павел отец?

- Он самый лучший! Я объясню, и вы все поймете: когда моей мамы не стало, Пашка стал папой и для меня. Я за неделю похудела на 10 килограммов. Это была не та Ляйсан, которую вы знаете. У меня впали щеки, меня не было. Я лежала в одной пижаме, пока меня Паша не переодел. Медсестра ухаживала за мной до тех пор, пока муж не сказал: «Всех лишних выгоняем, я все это буду делать сам». Я думаю, это о многом говорит — он настоящий мужчина! Он просто взял и понес меня на руках в прямом смысле этого слова, потому что от резкой потери веса я стала как пылинка: еда не усваивалась, меня тошнило все время. Организм реагировал на шок. Я долго в себя приходила, и Паша ни на секунду меня не оставлял. Вот такой вот он человек.

торт.jpg

Ляйсан исполнилось 30 лет. 

- Дома Павел много времени уделяет наследникам?

- Он дома с утра, потому что все авторы при его работе приезжают в офис только к двум часам дня. Кто-то с тусовок, другая половина Comedy Club уже сами папочки с детишками. Поэтому работают с обеда. А у нас Роб в два уже спать ложится. Поэтому первую половину дня папа с сыном, и у них начинается веселье: футбол, игры, машинки. 

Пашка научил Роберта узнавать марки автомобилей. Едем, и он показывает: это Nissan, а это Opel, Ford, Toyota. Правда, Hyundai с Honda путает. Очень смешно. А когда видит Ferrari, говорит: «Феррария — машина!» То есть до этого все было так себе, а вот Ferrari — это машина (улыбается). Мальчишка уже предложениями разговаривает, и это все Пашина заслуга, он его научил.

- Интересно узнать, как Павел Воля впервые менял подгузник?

- Этому в роддоме его учила медсестра. Она сразу ему показала, как, чем и что протираем, как поднимаем ножки. Если поели, и вдруг неожиданность — действуем по следующей схеме. Наш папа все это освоил и первый же подгузник поменял очень быстро. Потом еще этому меня учил, потому что, когда ему преподавали курс молодого бойца, я спала. Все он знал, все умел. Мы же первые три месяца без бабушек и дедушек справлялись: они были далеко, нянь нанимать мы ни в коем случае не хотели. Поэтому все сами делали.

- Как Павел учился ухаживать за дочкой?

- В больнице я услышала от него восклицание: «Ой, а тут все другое!» Дико смеялась. Ну а дальше все понятно, по привычной схеме. Но вот эта первая эмоция была смешной.

Смотрите второй сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент